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食品用酸化防止剤市場:供給源別(果物・野菜、油脂、スパイス・ハーブ、植物エキス、没食子酸、石油)、用途別(油脂、調理済み肉・鶏肉、ベーカリー・菓子)、タイプ別、形態別、地域別 - 2028年までの世界予測

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1 はじめに (ページ - 42) 1.1 研究目的 1.2 市場の定義 1.3 調査範囲 図1 市場セグメンテーション 1.3.1 地域の範囲 1.3.2 含まれるものと除外されるもの 1.3.3年 1.4 通貨 表1 米ドル為替レート(2018-2022年 1.5体積単位を考慮 1.6 利害関係者 1.7 変更点のまとめ 1.7.1 景気後退の影響分析

2 研究方法 (ページ - 48) 2.1 調査データ 図2 調査デザイン 2.1.1 二次データ 2.1.1.1 二次資料からの主要データ 2.1.2 一次データ 2.1.2.1 一次資料からの主要データ 2.1.2.2 主要業界インサイト 2.1.2.3 一次インタビューの内訳 図3 一次面接の内訳:企業タイプ別、呼称別、地域別 2.2 市場規模の推定 2.2.1 市場規模の推定:ボトムアップ・アプローチ 図4 食品用酸化防止剤市場規模の推定:ボトムアップ・アプローチ 図5 食品用酸化防止剤市場規模の推定(需要側) 2.2.2 市場規模の推定:トップダウン・アプローチ 図6 食品用酸化防止剤市場規模の推定:トップダウン・アプローチ 図7 食品用酸化防止剤市場規模の推定、タイプ別(供給側) 2.3 成長率予測の前提 2.4 データの三角測量 図8 データの三角測量 2.5 研究の前提 表2 調査の前提 2.6 制限とリスク評価 表3 限界とリスク評価 2.7 景気後退のマクロ指標 図9 景気後退の指標 図10 世界のインフレ率:2011-2021 図11 世界のGDP: 2011-2021 (兆米ドル) 図12 不況指標と食品用酸化防止剤市場への影響 図13 食品用酸化防止剤の世界市場:先行予測と後退予測

3 事業概要 (ページ - 63) 表4 食品用酸化防止剤の世界市場スナップショット、2023年対2028年 図14 食品用酸化防止剤市場、タイプ別、2023年対2028年(百万米ドル) 図15 食品用酸化防止剤市場、供給源別、2023年対2028年 図16 食品用酸化防止剤市場、用途別、2023年対2028年(百万米ドル) 図17 食品用酸化防止剤市場、形態別、2023年対2028年(百万米ドル) 図 18 アジア太平洋地域が最大シェアを占める

4 プレミアム・インサイト (ページ - 70) 4.1 世界の食品用酸化防止剤市場におけるプレーヤーの機会 図 19 世界の食品・飲料業界で食品用酸化防止剤の採用が増加し、市場を牽引する 4.2 食品用酸化防止剤市場、タイプ別、地域別 図20 2023年に最大のシェアを占めるのはアジア太平洋地域 4.3 アジア太平洋地域:食品用酸化防止剤:タイプ別および国別 図21 2023年には合成部門と中国が大きなシェアを占める 4.4 食品用酸化防止剤の世界市場:主要地域別サブマーケット 図22 2023年に最大のシェアを占めるのはメキシコ

5 市場概要(ページ - 74) 5.1 導入 5.2 マクロ経済指標 5.2.1 世界的に拡大する食肉消費 5.2.2 食用油生産の増加 図23 主要油糧種子:世界の供給と流通(国別)百万トン、2017-2021年 5.3 市場ダイナミクス 図24 食品用酸化防止剤市場:促進要因、阻害要因、機会、課題 5.3.1 ドライバー 5.3.1.1 惣菜業界の成長が市場を牽引する 5.3.1.2 欧州および北米における食肉・鶏肉への天然酸化防止剤の使用拡大 5.3.1.3 有機食品・飲料に対する消費者の嗜好の高まり 図25 有機食品・飲料市場、2021年(10億米ドル) 図26 有機生産者数の多い上位5カ国、2020年(百万人) 5.3.2 拘束 5.3.2.1 合成酸化防止剤に対する厳しい規制遵守と食品における低い許容使用限度量 5.3.3 機会 5.3.3.1 酸化防止剤の防腐剤としての使用による製品の長期保存の普及が市場を押し上げる 5.3.3.2 健康上の利点が認識される抗酸化物質が豊富な食品・飲料のイノベーション 5.3.4 課題 5.3.4.1 化学防腐剤に伴う健康への懸念が市場成長を制限する

6 業界動向(ページ番号 - 85) 6.1 はじめに 6.2 関税と規制の状況 表5 北米:規制機関、政府機関、その他の組織のリスト 表6 欧州:規制機関、政府機関、その他の組織のリスト 表7 アジア太平洋地域:規制機関、政府機関、その他の組織のリスト 表8 南米:規制機関、政府機関、その他の組織のリスト 表9 その他の地域:規制機関、政府機関、その他の組織のリスト 6.3 規制の枠組み 6.3.1 北米 6.3.1.1 米国 表10 食品における酸化防止剤としてのBHA単独またはBHTとの併用に関する制限 表11 食品における酸化防止剤としてのBHT単独またはBHAとの併用に関する制限 6.3.1.2 カナダ 表12 カナダにおける様々な食品用途での添加物と許可された使用 6.3.1.3 メキシコ 6.3.2 ヨーロッパ 表13 欧州の様々な食品用途における添加物とその許容使用量 6.3.2.1 フランス 6.3.2.2 イタリア 6.3.3 アジア太平洋 6.3.3.1 オーストラリア 表14 食品抗酸化物質の許容量リスト 6.3.3.2 日本 表15 使用基準のある食品用酸化防止剤 6.3.3.3 オーストラリア&ニュージーランド 6.3.4 南米 6.3.4.1 ブラジル 6.3.4.2 アルゼンチン 6.3.4.3 その他の南米諸国 6.3.5 中東 6.3.6 南アフリカ 表16 食品に含まれる酸化防止剤の最大許容量 6.4 特許分析 図27 世界市場における食品用酸化防止剤の特許取得件数(2012~2022年 図28 食品用酸化防止剤市場で取得された特許の地域別分析(2022年 表17 食品用酸化防止剤市場に関連する主要特許リスト(2012-2021年 6.5 バリューチェーン分析 図 29 食品用酸化防止剤市場:バリューチェーン分析 6.5.1 研究と製品開発 6.5.2 原材料調達 6.5.3 生産と加工 6.5.4 ディストリビューション 6.5.5 マーケティングとセールス 6.6 顧客ビジネスに影響を与えるトレンド/混乱 図30 食品用酸化防止剤市場の収益シフト 6.7 食品用酸化防止剤市場:エコシステム市場マップ 6.7.1 需要サイド 6.7.2 供給サイド 図31 食品用酸化防止剤:市場マップ 表 18 食品用酸化防止剤市場のエコシステム 6.8 貿易分析 図32 主要国のプロビタミン、ビタミン;ビタミンとして使用される天然または合成による誘導体、および溶媒中か否かを問わない混合物の輸入額(2018-2022年 表19 主要国のプロビタミン、ビタミン;ビタミンとして使用される天然または合成による誘導体、および混合物(溶媒中か否かを問わない)の輸入額(2021年)(千米ドル 図33 主要国のプロビタミン、ビタミン;ビタミンとして使用される天然または合成による誘導体、および溶媒中か否かを問わない混合物の輸出額(2018~2022年 表20 主要国のプロビタミン、ビタミン;ビタミンとして使用される天然または合成による誘導体、および混合物(溶媒中か否かを問わない)の輸出額(2021年)(千米ドル 図34 主要国におけるポリフェノール;ハイドロキノン(キノール)およびその塩の輸入額(2018-2022年 表21 ポリフェノール;ハイドロキノン(キノール)およびその塩の輸入額、2018-2022年(米ドル) 図35 主要国におけるポリフェノール;ハイドロキノン(キノール)およびその塩の輸出額(2018~2022年 表22 ポリフェノール;ハイドロキノン(キノール)およびその塩の輸出額、2022年(米ドル) 6.9 平均価格分析 6.9.1 平均価格分析:食品用酸化防止剤市場、地域別、2018-2022年 図36 食品用酸化防止剤の地域別平均価格動向(2018~2022年)(米ドル/kg 6.9.2 平均価格分析:主要プレイヤーの食品用酸化防止剤市場、タイプ別、2018-2022年 図37 平均価格動向:食品用酸化防止剤市場、主要企業、タイプ別、2018年~2022年(米ドル/kg) 6.9.3 平均価格分析:食品用酸化防止剤市場、タイプ別、2018-2022年 図 38 食品用酸化防止剤のタイプ別平均価格動向(2018~2022 年)(米ドル/kg 6.10 技術分析 6.10.1 食品酸化防止剤の迅速検査 6.10.2 ハーベストフレッシュ技術 6.11 ケーススタディ 6.11.1 フロリダ・フード・プロダクツ(FFP)がクリーンラベルの酸化防止剤を発売 6.11.2 デルモンテが抗酸化物質入りフルーツ・インフュージョンを発売 6.12 ポーターの5つの力分析 表23 食品用酸化防止剤市場:ポーターの5つの力分析 6.12.1 競争相手の激しさ 6.12.2 サプライヤーの交渉力 6.12.3 買い手の交渉力 6.12.4 代替品の脅威 6.12.5 新規参入の脅威 6.13 主要ステークホルダーと購買基準 6.13.1 購入プロセスにおける主要ステークホルダー 図 39 食品用酸化防止剤の購入プロセスにおける関係者の影響(タイプ別 表 24 食品用酸化防止剤の購入プロセスにおける関係者の影響(タイプ別 6.13.2 購入基準 表25 サプライヤー/ベンダーを選ぶ主な基準 図40 サプライヤー/ベンダーを選ぶ主な基準 6.14 主要会議とイベント(2023~2024年) 表26 食品用酸化防止剤市場における主要会議・イベント(2023-2024年

7 食品用抗酸化剤市場:供給源別(ページ番号 - 125) 7.1 はじめに 図41 食品用酸化防止剤市場、供給源別、2023年対2028年(百万米ドル) 表27 天然食品用酸化防止剤市場、供給源別、2018-2022年(百万米ドル) 表28 天然食品用酸化防止剤市場、供給源別、2023-2028年(百万米ドル) 表29 合成食品用酸化防止剤市場、供給源別、2018-2022年(百万米ドル) 表30 合成食品用酸化防止剤市場、供給源別、2023-2028年(百万米ドル) 7.2 ナチュラル 表31 天然食品用酸化防止剤市場、地域別、2018-2022年(百万米ドル) 表32 天然食品用酸化防止剤市場、地域別、2023-2028年(百万米ドル) 7.2.1 果物・野菜 7.2.1.1 果物・野菜に含まれる強力な天然抗酸化物質が抗酸化源としての利用を促進する 表33 果物・野菜:天然食品用酸化防止剤市場、地域別、2018年~2022年(百万米ドル) 表34 果物・野菜:天然食品用酸化防止剤市場、地域別、2023年~2028年(百万米ドル) 7.2.2 オイル 7.2.2.1 油から抽出される酸化防止剤は価値が高く、腐敗しやすい油性食品の保存に役立つ可能性がある。 表35 油:天然食品用酸化防止剤市場、地域別、2018年~2022年(百万米ドル) 表36 油脂:天然食品用酸化防止剤市場、地域別、2023年~2028年(百万米ドル) 7.2.3 スパイス&ハーブ 7.2.3.1 スパイスとハーブの抗酸化作用と抗炎症作用が天然抗酸化剤市場を促進する 表37 スパイス・ハーブ:天然食品用酸化防止剤市場、地域別、2018年~2022年(百万米ドル) 表38 スパイス・ハーブ:天然食品用酸化防止剤市場、地域別、2023年~2028年(百万米ドル) 7.2.4 植物抽出物 7.2.4.1 抗菌性と保存期間の延長が植物抽出物ベースの酸化防止剤の需要を促進する 表 39 植物抽出物:天然食品用酸化防止剤市場、地域別、2018-2022 年(百万米ドル) 表40 植物抽出物:天然食品用酸化防止剤市場、地域別、2023年~2028年(百万米ドル) 7.3 シンセティック 表41 合成食品用酸化防止剤市場、地域別、2018年~2022年(百万米ドル) 表42 食品用合成酸化防止剤市場、地域別、2023-2028年(百万米ドル) 7.3.1 没食子酸 7.3.1.1 加工食品における没食子酸系酸化防止剤の低分子化と薬理効果が合成酸化防止剤市場を牽引する 表43 没食子酸:合成食品用酸化防止剤市場、地域別、2018年~2022年(百万米ドル) 表44 没食子酸:合成食品用酸化防止剤市場、地域別、2023年~2028年(百万米ドル) 7.3.2 石油由来 7.3.2.1 石油由来の酸化防止剤は、フリーラジカルによる食品へのダメージを防ぎ、保存期間を延長する。 表45 石油由来:合成食品用酸化防止剤市場、地域別、2018年~2022年(百万米ドル) 表46 石油由来:合成食品用酸化防止剤市場、地域別、2023-2028年(百万米ドル)

8 食品用抗酸化剤市場:用途別(ページ No.) 8.1 導入 図 42 食品用酸化防止剤市場、用途別、2023 年対 2028 年(百万米ドル) 表47 食品用酸化防止剤市場、用途別、2018-2022年(百万米ドル) 表48 食品用酸化防止剤市場、用途別、2023-2028年(百万米ドル) 8.2 油脂 8.2.1 食品における酸化防止剤の使用を促進する油脂の加熱加工時の熱安定化 表49 油脂:食品用酸化防止剤市場、地域別、2018年~2022年(百万米ドル) 表50 油脂:食品用酸化防止剤市場、地域別、2023年~2028年(百万米ドル) 8.3 調理済み食品 8.3.1 天然抗酸化物質が食品中の脂質酸化を抑制するため、植物エキスベースの抗酸化物質の利用が拡大している 表51 調理済み食品:食品用酸化防止剤市場、地域別、2018年~2022年(百万米ドル) 表52 調理済み食品:天然食品用酸化防止剤市場、地域別、2023年~2028年(百万米ドル) 8.4 調理済み肉・鶏肉 8.4.1 肉・鶏肉製品の脱色を防ぎ、保存期間を延ばすための酸化防止剤の使用が需要を牽引する 表53 調理済み肉・鶏肉:食品用酸化防止剤市場、地域別、2018年~2022年(百万米ドル) 表54 調理肉・鶏肉:食品用酸化防止剤市場、地域別、2023年~2028年(百万米ドル) 8.5 飲料 8.5.1 飲料に含まれる天然抗酸化物質が製品を保存し、消費者に高い利益をもたらす 表55 飲料:食品用酸化防止剤市場、地域別、2018年~2022年(百万米ドル) 表56 飲料:食品用酸化防止剤市場、地域別、2023年~2028年(百万米ドル) 8.6 ベーカリー&製菓 8.6.1 酸化防止剤を強化したベーカリー製品の保存性の向上が市場を牽引する 表 57 ベーカリー・菓子:食品用酸化防止剤市場、地域別、2018~2022年(百万米ドル) 表58 ベーカリー・菓子:食品用酸化防止剤市場、地域別、2023-2028年(百万米ドル) 8.7 シーフード 8.7.1 水産物の保存性を高めるための天然酸化防止剤の使用が需要を促進する 表59 水産物:食品用酸化防止剤市場、地域別、2018年~2022年(百万米ドル) 表60 水産物:食品用酸化防止剤市場、地域別、2023年~2028年(百万米ドル) 8.8 植物由来の代替品(肉・乳製品) 8.8.1 関連食肉製品の消費増加が酸化防止剤市場を牽引する 表61 植物由来の代替品:食品用酸化防止剤市場、地域別、2018-2022年(百万米ドル) 表62 植物由来の代替品:食品用酸化防止剤市場、地域別、2023-2028年(百万米ドル) 8.9 栄養補助食品 8.9.1 栄養補助食品産業における抗酸化剤の用途拡大が市場を牽引する 表63 栄養補助食品:食品用酸化防止剤市場、地域別、2018年~2022年(百万米ドル) 表64 栄養補助食品:食品用酸化防止剤市場、地域別、2023-2028年(百万米ドル) 8.10 その他のアプリケーション 表65 その他の用途:食品用酸化防止剤市場、地域別、2018年~2022年(百万米ドル) 表66 その他の用途:天然食品用酸化防止剤市場、地域別、2023年~2028年(百万米ドル)

9 食品用抗酸化剤市場:形態別(ページ - 154) 9.1 はじめに 図43 食品用酸化防止剤市場、形態別、2023年対2028年(百万米ドル) 表67 食品用酸化防止剤市場、形態別、2018-2022年(百万米ドル) 表 68 食品用酸化防止剤市場、形態別、2023-2028年(百万米ドル) 9.2 ドライ 9.2.1 酸化防止剤とドライフォームの容易な混合性が市場を牽引する 表69 ドライ:食品用酸化防止剤市場、地域別、2018年~2022年(百万米ドル) 表70 ドライ:食品用酸化防止剤市場、地域別、2023年~2028年(百万米ドル) 9.3 液体 9.3.1 液状食品用酸化防止剤の均一性と正確な投与が市場を牽引する 表71 液体:食品用酸化防止剤市場、地域別、2018年~2022年(百万米ドル) 表72 液体:食品用酸化防止剤市場、地域別、2023年~2028年(百万米ドル)

10 食品用抗酸化剤市場:タイプ別(ページ番号 - 159) 10.1 導入 図44 食品用酸化防止剤市場、タイプ別、2023年対2028年(百万米ドル) 表73 食品用酸化防止剤市場、タイプ別、2018-2022年(百万米ドル) 表 74 食品用酸化防止剤市場、タイプ別、2023-2028年(百万米ドル) 表 75 食品用酸化防止剤市場、タイプ別、2018年~2022年(kt) 表 76 食品用酸化防止剤市場、タイプ別、2023~2028年(kt) 10.2 天然抗酸化物質 10.2.1 合成抗酸化物質の安全性に関する懸念の高まり 表77 天然酸化防止剤:食品用酸化防止剤市場、地域別、2018-2022年(百万米ドル) 表78 天然酸化防止剤:食品用酸化防止剤市場、地域別、2023-2028年(百万米ドル) 表79 天然酸化防止剤:食品用酸化防止剤市場、タイプ別、2018-2022年(百万米ドル) 表80 天然酸化防止剤:食品用酸化防止剤市場、タイプ別、2023-2028年(百万米ドル) 10.2.2 ビタミンE 10.2.2.1 心血管疾患のリスクを低減する 表81 ビタミンE:食品用酸化防止剤市場、地域別、2018-2022年(百万米ドル) 表82 ビタミンE:食品用酸化防止剤市場、地域別、2023-2028年(百万米ドル) 10.2.3 ビタミンC 10.2.3.1 抗酸化物質としての摂取は心臓病を予防する 表83 ビタミンC:食品用酸化防止剤市場、地域別、2018-2022年(百万米ドル) 表84 ビタミンC:食品用酸化防止剤市場、地域別、2023-2028年(百万米ドル) 10.2.4 カロテノイド 10.2.4.1 免疫力を高め、がんの発症を遅らせる 表85 カロテノイド:食品用酸化防止剤市場、地域別、2018年~2022年(百万米ドル) 表86 カロテノイド:食品用酸化防止剤市場、地域別、2023年~2028年(百万米ドル) 10.2.5 ローズマリー抽出物 10.2.5.1 食品の保存を助け、合成酸化防止剤としての使用を減らす 表87 ローズマリー抽出物:食品用酸化防止剤市場、地域別、2018-2022年(百万米ドル) 表88 ローズマリー抽出物:食品用酸化防止剤市場、地域別、2023-2028年(百万米ドル) 10.2.6 緑茶抽出物 10.2.6.1 抗酸化力を高め、肌のキメを整える 表89 緑茶抽出物:食品用酸化防止剤市場、地域別、2018-2022年(百万米ドル) 表90 緑茶抽出物:食品用酸化防止剤市場、地域別、2023-2028年(百万米ドル) 10.2.7 その他の自然タイプ 表 91 その他の天然タイプ:食品用酸化防止剤市場、地域別、2018年~2022年(百万米ドル) 表92 その他の天然タイプ:食品用酸化防止剤市場、地域別、2023年~2028年(百万米ドル) 10.3 シンセティック 10.3.1 油脂中の合成酸化防止剤の天然防御特性 表93 合成:食品用酸化防止剤市場、地域別、2018年~2022年(百万米ドル) 表94 合成:食品用酸化防止剤市場、地域別、2023-2028年(百万米ドル) 表 95 合成酸化防止剤:食品用酸化防止剤市場、タイプ別、2018-2022年(百万米ドル) 表96 合成酸化防止剤:食品用酸化防止剤市場、タイプ別、2023-2028年(百万米ドル) 10.3.2 ブチルヒドロキシアニソール(BHA) 10.3.2.1 ベーカリー、スパイス、シリアルに使用される 表 97 BHA:食品用酸化防止剤市場、地域別、2018年~2022年(百万米ドル) 表98 BHA:食品用酸化防止剤市場、地域別、2023年~2028年(百万米ドル) 10.3.3 ブチルヒドロキシトルエン(BHT) 10.3.3.1 腐敗低減能力を有する 表99 BHT:食品用酸化防止剤市場、地域別、2018年~2022年(百万米ドル) 表100 BHT:食品用酸化防止剤市場、地域別、2023-2028年(百万米ドル) 10.3.4 tert-ブチルヒドロキノン(tbhq) 10.3.4.1 酸化防止機能により、品質劣化と腐敗を抑える 表101 TBHQ:食品用酸化防止剤市場、地域別、2018年~2022年(百万米ドル) 表 102 TBHQ:食品用酸化防止剤市場、地域別、2023-2028年(百万米ドル) 10.3.5 没食子酸プロピル (pg) 10.3.5.1 コンビニエンス・フードや加工食品に多用される 表103 PG:食品用酸化防止剤市場、地域別、2018年~2022年(百万米ドル) 表104 PG:食品用酸化防止剤市場、地域別、2023-2028年(百万米ドル) 10.3.6 その他の合成タイプ 表105 その他の合成タイプ:食品用酸化防止剤市場、地域別、2018-2022年(百万米ドル) 表106 その他の合成タイプ:食品用酸化防止剤市場、地域別、2023-2028年(百万米ドル)

11 食品用抗酸化剤市場:機能性別(ページ No.) 11.1 イントロダクション 11.1.1 栄養分の安定性 11.1.2 香味の安定性 11.1.3 色の安定性

12 食品用抗酸化剤市場:地域別(ページ数 - 182) 12.1 イントロダクション 図45 2023年から2028年にかけてメキシコが食品用酸化防止剤市場で最も高い成長率を示す 表 107 食品用酸化防止剤市場、地域別、2018-2022年(百万米ドル) 表 108 食品用酸化防止剤市場、地域別、2023-2028年(百万米ドル) 表 109 食品用酸化防止剤市場、地域別、2018-2022年(kt) 表110 食品用酸化防止剤市場、地域別、2023-2028年(kt) 12.2 北米 図 46 北米:食品用酸化防止剤市場のスナップショット 表111 北米:食品用酸化防止剤市場、国別、2018年~2022年(百万米ドル) 表112 北米:食品用酸化防止剤市場、国別、2023年~2028年(百万米ドル) 表113 北米:食品用酸化防止剤市場、タイプ別、2018年~2022年(百万米ドル) 表114 北米:食品用酸化防止剤市場:タイプ別、2023-2028年(百万米ドル) 表 115 北米:食品用酸化防止剤市場、タイプ別、2018年~2022年(kt) 表116 北米:食品用酸化防止剤市場:タイプ別 2023-2028 (kt) 表117 北米:天然食品用酸化防止剤市場、タイプ別、2018年~2022年(百万米ドル) 表 118 北米:天然食品用酸化防止剤市場:タイプ別 2023-2028 (百万米ドル) 表119 北米:合成食品用酸化防止剤市場、タイプ別、2018年~2022年(百万米ドル) 表120 北米:合成食品用酸化防止剤市場:タイプ別、2023-2028年(百万米ドル) 表121 北米:天然食品用酸化防止剤市場、供給源別、2018年~2022年(百万米ドル) 表 122 北米:天然食品用酸化防止剤市場:供給源別 2023-2028 (百万米ドル) 表123 北米:合成食品用酸化防止剤市場、供給源別、2018年~2022年(百万米ドル) 表124 北米:合成食品用酸化防止剤市場:供給源別、2023-2028年(百万米ドル) 表125 北米:食品用酸化防止剤市場、形態別、2018年~2022年(百万米ドル) 表126 北米:食品用酸化防止剤市場、形態別、2023-2028年(百万米ドル) 表127 北米:食品用酸化防止剤市場、用途別、2018年~2022年(百万米ドル) 表128 北米:食品用酸化防止剤市場、用途別、2023-2028年(百万米ドル) 12.2.1 北米:景気後退の影響分析 図47 インフレ:国別データ(2018-2021年) 図 48 北米の食品用酸化防止剤市場:景気後退の影響分析 12.2.2 米国 12.2.2.1 食肉加工産業の拡大が市場に成長機会をもたらす 表129 米国:食品用酸化防止剤市場、タイプ別、2018-2022年(百万米ドル) 表130 米国:食品用酸化防止剤市場、タイプ別、2023-2028年(百万米ドル) 表131 米国:食品用酸化防止剤市場、形態別、2018年~2022年(百万米ドル) 表132 米国:食品用酸化防止剤市場、形態別、2023-2028年(百万米ドル) 12.2.3 カナダ 12.2.3.1 調理済み食品の消費増加と食品加工産業の成長が市場を牽引する 表 133 カナダ:食品用酸化防止剤市場、タイプ別、2018-2022年(百万米ドル) 表134 カナダ:食品用酸化防止剤市場、タイプ別、2023-2028年(百万米ドル) 表135 カナダ:食品用酸化防止剤市場、形態別、2018年~2022年(百万米ドル) 表136 カナダ:食品用酸化防止剤市場、形態別、2023~2028年(百万米ドル) 12.2.4 メキシコ 12.2.4.1 伸び続ける清涼飲料需要が市場を押し上げる 表 137 メキシコ:食品用酸化防止剤市場、タイプ別、2018~2022年(百万米ドル) 表138 メキシコ:食品用酸化防止剤市場:タイプ別、2023~2028年(百万米ドル) 表139 メキシコ:食品用酸化防止剤市場、形態別、2018年~2022年(百万米ドル) 表140 メキシコ:食品用酸化防止剤市場:形態別、2023~2028年(百万米ドル) 12.3 欧州 表 141 欧州:食品用酸化防止剤市場、タイプ別、2018~2022年(百万米ドル) 表142 欧州:食品用酸化防止剤市場、タイプ別、2023~2028年(百万米ドル) 表143 欧州:食品用酸化防止剤市場、タイプ別、2018年~2022年(kt) 表 144 欧州:食品用酸化防止剤市場、タイプ別、2023~2028年(kt) 表 145 欧州:天然食品用酸化防止剤市場、タイプ別、2018年~2022年(百万米ドル) 表 146 欧州:天然食品用酸化防止剤市場、タイプ別、2023~2028年(百万米ドル) 表 147 欧州:合成食品用酸化防止剤市場、タイプ別、2018~2022年(百万米ドル) 表 148 欧州:合成食品用酸化防止剤市場:タイプ別、2023~2028年(百万米ドル) 表 149 欧州:食品用酸化防止剤市場、形態別、2018~2022年(百万米ドル) 表150 欧州:食品用酸化防止剤市場、形態別、2023-2028年(百万米ドル) 表 151 欧州:食品用酸化防止剤市場、供給源別、2018年~2022年(百万米ドル) 表152 欧州:食品用酸化防止剤市場、供給源別、2023-2028年(百万米ドル) 表 153 欧州:天然食品用酸化防止剤市場、供給源別、2018年~2022年(百万米ドル) 表154 欧州:天然食品用酸化防止剤市場、供給源別、2023-2028年(百万米ドル) 表 155 欧州:食品用酸化防止剤市場、国別、2018年~2022年(百万米ドル) 表 156 欧州:食品用酸化防止剤市場:国別 2023-2028 (百万米ドル) 12.3.1 欧州:景気後退の影響分析 図49 欧州:インフレ率(主要国別)、2018-2021年 図50 欧州:不況の影響分析 12.3.2 ドイツ 12.3.2.1 天然抗酸化物質による保存性の向上と味の改善が市場を牽引する 表157 ドイツ:食品用酸化防止剤市場、タイプ別、2018年~2022年(百万米ドル) 表158 ドイツ:食品用酸化防止剤市場:タイプ別、2023~2028年(百万米ドル) 表 159 ドイツ:食品用酸化防止剤市場、形態別、2018年~2022年(百万米ドル) 表160 ドイツ:食品用酸化防止剤市場、形態別、2023-2028年(百万米ドル) 12.3.3 英国 12.3.3.1 食肉製品の腐敗防止のための酸化防止剤の需要の高まり 表 161 英国:食品用酸化防止剤市場、タイプ別、2018年~2022年(百万米ドル) 表 162 英国:食品用酸化防止剤市場、タイプ別、2023~2028年(百万米ドル) 表 163 英国:食品用酸化防止剤市場、形態別、2018年~2022年(百万米ドル) 表 164 英国:食品用酸化防止剤市場、形態別、2023~2028年(百万米ドル) 12.3.4 フランス 12.3.4.1 正確な効能と機能特性を備えたより良い食品に対する環境および社会的需要が市場を牽引する 表 165 フランス:食品用酸化防止剤市場、タイプ別、2018~2022年(百万米ドル) 表 166 フランス:食品用酸化防止剤市場、タイプ別、2023~2028年(百万米ドル) 表 167 フランス:食品用酸化防止剤市場、形態別、2018~2022年(百万米ドル) 表168 フランス:食品用酸化防止剤市場、形態別、2023~2028年(百万米ドル) 12.3.5 スペイン 12.3.5.1 ビタミン豊富な地中海食が市場を牽引する 表 169 スペイン:食品用酸化防止剤市場、タイプ別、2018~2022年(百万米ドル) 表170 スペイン:食品用酸化防止剤市場:タイプ別 2023-2028 (百万米ドル) 表 171 スペイン:食品用酸化防止剤市場、形態別、2018年~2022年(百万米ドル) 表 172 スペイン:食品用酸化防止剤市場:形態別 2023-2028 (百万米ドル) 12.3.6 イタリア 12.3.6.1 天然抗酸化物質を食品に組み込むためのキウイフルーツの利用が市場を促進する 表 173 イタリア:食品用酸化防止剤市場、タイプ別、2018~2022年(百万米ドル) 表 174 イタリア:食品用酸化防止剤市場:タイプ別 2023-2028 (百万米ドル) 表 175 イタリア:食品用酸化防止剤市場、形態別、2018年~2022年(百万米ドル) 表 176 イタリア:食品用酸化防止剤市場:形態別 2023-2028 (百万米ドル) 12.3.7 その他のヨーロッパ 表 177 その他の欧州:食品用酸化防止剤市場、タイプ別、2018年~2022年(百万米ドル) 表 178 その他の欧州:食品用酸化防止剤市場:タイプ別、2023~2028年(百万米ドル) 表 179 その他の欧州:食品用酸化防止剤市場、形態別、2018年~2022年(百万米ドル) 表180 その他の欧州:食品用酸化防止剤市場、形態別、2023~2028年(百万米ドル) 12.4 アジア太平洋 図 51 アジア太平洋地域:食品用酸化防止剤市場のスナップショット 表181 アジア太平洋地域:食品用酸化防止剤市場、国別、2018年~2022年(百万米ドル) 表182 アジア太平洋地域:食品用酸化防止剤市場、国別、2023年~2028年(百万米ドル) 表183 アジア太平洋地域:食品用酸化防止剤市場、タイプ別、2018年~2022年(百万米ドル) 表184 アジア太平洋地域:食品用酸化防止剤市場、タイプ別、2023-2028年(百万米ドル) 表185 アジア太平洋地域:食品用酸化防止剤市場、タイプ別、2018年~2022年(kt) 表186 アジア太平洋地域:食品用酸化防止剤市場、タイプ別、2023~2028年(トン) 表187 アジア太平洋地域:天然食品用酸化防止剤市場、タイプ別、2018年~2022年(百万米ドル) 表 188 アジア太平洋地域:天然食品用酸化防止剤市場、タイプ別、2023~2028年(百万米ドル) 表189 アジア太平洋地域:合成食品用酸化防止剤市場、タイプ別、2018年~2022年(百万米ドル) 表190 アジア太平洋地域:合成食品用酸化防止剤市場、タイプ別、2023年~2028年(百万米ドル) 表191 アジア太平洋地域:天然食品用酸化防止剤市場、供給源別、2018年~2022年(百万米ドル) 表192 アジア太平洋地域:天然食品用酸化防止剤市場、供給源別、2023-2028年(百万米ドル) 表193 アジア太平洋地域:合成食品用酸化防止剤市場、供給源別、2018年~2022年(百万米ドル) 表194 アジア太平洋地域:合成食品用酸化防止剤市場、供給源別、2023-2028年(百万米ドル) 表195 アジア太平洋地域:食品用酸化防止剤市場、形態別、2018年~2022年(百万米ドル) 表196 アジア太平洋地域:食品用酸化防止剤市場、形態別、2023-2028年(百万米ドル) 表197 アジア太平洋地域:食品用酸化防止剤市場、用途別、2018年~2022年(百万米ドル) 表 198 アジア太平洋地域:食品用酸化防止剤市場、用途別、2023-2028年(百万米ドル) 12.4.1 アジア太平洋地域:不況の影響分析 図52 インフレ:国別データ(2018年~2021年) 図 53 食品用酸化防止剤市場:アジア太平洋地域の景気後退の影響分析 12.4.2 中国 12.4.2.1 天然酸化防止剤は肉・鶏肉製品の保存性を高め、市場の成長を促進する 表 199 中国:食品用酸化防止剤市場、タイプ別、2018年~2022年(百万米ドル) 表 200 中国:食品用酸化防止剤市場:タイプ別 2023-2028 (百万米ドル) 表 201 中国:食品用酸化防止剤市場、形態別、2018年~2022年(百万米ドル) 表202 中国:食品用酸化防止剤市場:形態別 2023-2028 (百万米ドル) 12.4.3 インド 12.4.3.1 天然食品や機能性食品への嗜好の高まりが抗酸化強化食品市場を牽引する 表 203 インド:食品用酸化防止剤市場、タイプ別、2018-2022 年(百万米ドル) 表204 インド:食品用酸化防止剤市場:タイプ別、2023~2028年(百万米ドル) 表 205 インド:食品用酸化防止剤市場、形態別、2018~2022 年(百万米ドル) 表206 インド:食品用酸化防止剤市場、形態別、2023~2028年(百万米ドル) 12.4.4 日本 12.4.4.1 栄養価の高い食品生産の増加は、天然食品抗酸化物質の使用に直接的な影響を与える 表 207 日本:食品用酸化防止剤市場、タイプ別、2018年~2022年(百万米ドル) 表 208 日本:食品用酸化防止剤市場、タイプ別、2023-2028年(百万米ドル) 表 209 日本:食品用酸化防止剤市場、形態別、2018年~2022年(百万米ドル) 表210 日本:食品用酸化防止剤市場、形態別、2023-2028年(百万米ドル) 12.4.5 オーストラリア&ニュージーランド 12.4.5.1 安全な食肉・鶏肉の重要性に関する認識が市場を牽引する 表 211 オーストラリア・ニュージーランド:食品用酸化防止剤市場、タイプ別、2018年~2022年(百万米ドル) 表 212 オーストラリア・ニュージーランド:食品用酸化防止剤市場、タイプ別、2023~2028年 (百万米ドル) 表 213 オーストラリア&ニュージーランド:食品用酸化防止剤市場、形態別、2018~2022年(百万米ドル) 表 214 オーストラリア・ニュージーランド:食品用酸化防止剤市場、形態別、2023-2028 年(百万米ドル) 12.4.6 その他のアジア太平洋地域 表215 その他のアジア太平洋地域:食品用酸化防止剤市場、タイプ別、2018年~2022年(百万米ドル) 表216 その他のアジア太平洋地域:食品用酸化防止剤市場、タイプ別、2023年~2028年(百万米ドル) 表217 その他のアジア太平洋地域:食品用酸化防止剤市場、形態別、2018年~2022年(百万米ドル) 表218 その他のアジア太平洋地域:食品用酸化防止剤市場、形態別、2023-2028年(百万米ドル) 12.5 南米 表219 南米:食品用酸化防止剤市場、国別、2018年~2022年(百万米ドル) 表220 南米:食品用酸化防止剤市場、国別、2023年~2028年(百万米ドル) 表 221 南米:食品用酸化防止剤市場、タイプ別、2018年~2022年(百万米ドル) 表 222 南米:食品用酸化防止剤市場:タイプ別 2023-2028 (百万米ドル) 表 223 南米:食品用酸化防止剤市場、タイプ別、2018年~2022年(kt) 表 224 南米:食品用酸化防止剤市場:タイプ別 2023-2028 (kt) 表225 南米:天然食品用酸化防止剤市場、タイプ別、2018年~2022年(百万米ドル) 表226 南米:天然食品用酸化防止剤市場:タイプ別、2023-2028年(百万米ドル) 表 227 南米:合成食品用酸化防止剤市場、タイプ別、2018年~2022年(百万米ドル) 表 228 南米:合成食品用酸化防止剤市場:タイプ別、2023~2028年(百万米ドル) 表 229 南米:天然食品用酸化防止剤市場:供給源別、2018年~2022年(百万米ドル) 表230 南米:天然食品用酸化防止剤市場:供給源別、2023-2028年(百万米ドル) 表231 南米:合成食品用酸化防止剤市場、供給源別、2018年~2022年(百万米ドル) 表232 南米:合成食品用酸化防止剤市場:供給源別、2023~2028年(百万米ドル) 表233 南米:食品用酸化防止剤市場、形態別、2018年~2022年(百万米ドル) 表234 南米:食品用酸化防止剤市場、形態別、2023-2028年(百万米ドル) 表235 南米:食品用酸化防止剤市場、用途別、2018年~2022年(百万米ドル) 表236 南米:食品用酸化防止剤市場、用途別、2023-2028年(百万米ドル) 12.5.1 景気後退の影響分析:南米 図54 南米:インフレ率(主要国別)、2018-2021年 図55 南米:景気後退の影響分析(2022~2023年 12.5.2 ブラジル 12.5.2.1 果物・野菜由来の天然食品抗酸化物質の利点に関する意識の高まりが市場を押し上げる 表 237 ブラジル:食品用酸化防止剤市場:タイプ別、2018~2022年(百万米ドル) 表 239 ブラジル:食品用酸化防止剤市場、形態別、2018~2022年(百万米ドル) 12.5.3 アルゼンチン 12.5.3.1 食肉輸出の増加が食品用酸化防止剤の使用を促進する 表 241 アルゼンチン:食品用酸化防止剤市場:タイプ別、2018年~2022年(百万米ドル) 表 242 アルゼンチン:食品用酸化防止剤市場:タイプ別、2023~2028年(百万米ドル) 表 243 アルゼンチン:食品用酸化防止剤市場:形態別、2018年~2022年(百万米ドル) 12.5.4 その他の南米諸国 表245 南米のその他地域:食品用酸化防止剤市場、タイプ別、2018年~2022年(百万米ドル) 表246 南米のその他地域:食品用酸化防止剤市場:タイプ別、2023-2028年(百万米ドル) 表247 南米のその他地域:食品用酸化防止剤市場、形態別、2018年~2022年(百万米ドル) 表248 南米のその他地域:食品用酸化防止剤市場、形態別、2023-2028年(百万米ドル) 12.6 その他の地域(行) 表249:食品用酸化防止剤市場、サブリージョン別、2018年~2022年(百万米ドル) 表250 行:食品用酸化防止剤市場、サブリージョン別、2023~2028年(百万米ドル) 表251 行:食品用酸化防止剤市場、タイプ別、2018年~2022年(百万米ドル) 表252 行:食品用酸化防止剤市場、タイプ別、2023-2028年(百万米ドル) 表253 行:天然食品用酸化防止剤市場、タイプ別、2018年~2022年(百万米ドル) 表254 行:天然食品用酸化防止剤市場、タイプ別、2023~2028年(百万米ドル) 表255 行:合成食品用酸化防止剤市場、タイプ別、2018年~2022年(百万米ドル) 表256:食品用合成酸化防止剤市場、タイプ別、2023~2028年(百万米ドル) 表257 行:天然食品用酸化防止剤市場、供給源別、2018年~2022年(百万米ドル) 表258 行:天然食品用酸化防止剤市場、供給源別、2023~2028年(百万米ドル) 表 259 列国:合成食品用酸化防止剤市場、供給源別、2018~2022年(百万米ドル) 表260 行:合成食品用酸化防止剤市場、供給源別、2023~2028年(百万米ドル) 表 261 行:食品用酸化防止剤市場、形態別、2018~2022年(百万米ドル) 表 262 行:食品用酸化防止剤市場、形態別、2023~2028年(百万米ドル) 表 263 列国:食品用酸化防止剤市場、用途別、2018年~2022年(百万米ドル) 表264 行:食品用酸化防止剤市場、用途別、2023~2028年(百万米ドル) 12.6.1 景気後退の影響分析:行 図56 行:インフレ率(主要地域別)、2018-2021年 図57 行:景気後退の影響分析(2022-2023年 12.6.2 中東 12.6.2.1 天然食酸化防止剤は食肉製品の脂質酸化を防ぐ 表265 中東:食品用酸化防止剤市場、タイプ別、2018年~2022年(百万米ドル) 表 266 中東:食品用酸化防止剤市場、タイプ別、2023~2028年(百万米ドル) 表 267 中東:食品用酸化防止剤市場、形態別、2018年~2022年(百万米ドル) 表 268 中東:食品用酸化防止剤市場、形態別、2023~2028年(百万米ドル) 12.6.3 アフリカ 12.6.3.1 食品用酸化防止剤市場を牽引する加工食品消費の増加 表 269 アフリカ:食品用酸化防止剤市場、タイプ別、2018年~2022年(百万米ドル) 表270 アフリカ:食品用酸化防止剤市場:タイプ別、2023年~2028年(百万米ドル) 表 271 アフリカ:食品用酸化防止剤市場、形態別、2018年~2022年(百万米ドル) 表272 アフリカ:食品用酸化防止剤市場、形態別、2023年~2028年(百万米ドル)

13 競争力のある景観 (ページ - 258) 13.1 概要 13.2 市場シェア分析(2022年 表 273 食品用酸化防止剤市場:競合の激しさ 13.3 主要プレーヤーの戦略 13.4 主要企業のセグメント別収益分析 図58 市場における主要プレーヤーのセグメント別収益分析(2018~2022年)(10億米ドル 13.5 企業評価クワドラント(主要プレーヤー) 13.5.1 スターズ 13.5.2 新進リーダー 13.5.3 浸透型プレーヤー 13.5.4 参加者 図59 食品用酸化防止剤市場:企業評価象限、2022年(主要企業) 13.5.5 製品のフットプリント 表274 企業フットプリント(タイプ別 表 275 企業フットプリント(用途別 表276 会社のフットプリント(地域別 表277 会社全体のフットプリント 13.6 食品用酸化防止剤市場、新興企業/市場に対する評価象限、2022年 13.6.1 進歩的企業 13.6.2 スターティングブロック 13.6.3 対応する企業 13.6.4 ダイナミック・カンパニー 図60 食品用酸化防止剤市場:企業評価象限、2022年(スタートアップ/MES) 13.6.5 主要新興企業/ミックスの競合ベンチマーキング 表278 食品用酸化防止剤市場:主要新興企業/メッシュの詳細リスト 13.7 競争シナリオ 13.7.1 製品発売 表 279 食品用酸化防止剤:製品の発売(2020~2023年) 13.7.2 ディールス 表280 食品用酸化防止剤:取引(2020~2023年) 13.7.3 その他 表281 食品用酸化防止剤:その他(2020~2023年)

14 企業プロフィール(ページ数 - 276) (事業概要、提供製品、最近の動向、MNMの見解)。 14.1 主要プレーヤー 14.1.1 アーチャー・ダニエルズ・ミッドランド 表 282 アーチャー・ダニエルズ・ミッドランド:事業概要 図 61 アーチャー・ダニエルズ・ミッドランド:企業スナップショット 表 283 アーチャー・ダニエルズ・ミッドランド:提供製品 表284 アーチャー・ダニエルズ・ミッドランド:取引 14.1.2 BASF SE 表285 BASF SE:事業概要 図62 BASF SE:会社概要 表 286 BASF SE: 製品提供 14.1.3 インターナショナル・フレーバー&フレグランス社 表287 インターナショナル・フレーバー&フレグランス社:事業概要 図63 インターナショナル・フレーバー&フレグランス社:会社概要 表288 インターナショナル・フレーバー&フレグランス社:製品ラインナップ 表289 インターナショナル・フレーバー&フレグランス社:取引 表290 インターナショナル・フレーバー&フレグランス社:その他 14.1.4 イーストマン・ケミカル・カンパニー 表 291 イーストマンケミカル:事業概要 図 64 イーストマン・ケミカル・カンパニー:企業スナップショット 表 292 イーストマン・ケミカル社:提供製品 14.1.5 DSM 表 293 DSM:事業概要 図 65 DSM:企業スナップショット 表 294 DSM: 製品 14.1.6 カムリン・ファイン・サイエンス・リミテッド 表 295 カムリン・ファイン・サイエンス:事業概要 図 66 カムリン・ファイン・サイエンス:会社概要 表 296 カムリン・ファイン・サイエンス:製品ラインナップ 14.1.7 ディバイス・ラボラトリーズ 表297 ディバイス・ラボラトリーズ:事業概要 図67 ディバイス・ラボラトリーズ:会社概要 表298 ディバイス・ラボラトリーズ:製品ラインナップ 14.1.8 ケミン・インダストリーズ社 表299 ケミン・インダストリーズ:事業概要 表300 ケミン・インダストリー社:製品提供 表301 ケミン・インダストリー社:製品発表 表302 ケミン・インダストリー, INC. 表303 ケミン・インダストリーズ社:その他 14.1.9 vitablend nederland b.v. 表304 ビタブレンド・ネダーランド・ビー・ヴィ:事業概要 表305 vitablend nederland b.v.:製品ラインナップ 14.1.10 カルセック株式会社 表306 カルセック:事業概要 表307 カルセック:提供製品 表308 カルセック:取引実績 14.1.11 BTSA 表309 BTSA:事業概要 表 310 BTSA: 製品 14.1.12 AOM 表 311 aom: 事業概要 表 312 aom: 製品提供 14.1.13 クリスタルキノン PVT.LTD 表 313 Crystal Quinone Pvt.Ltd.:事業概要 表314 Crystal Quinone Pvt.Ltd.:製品提供 14.1.14 VDH CHEM TECH PVT.LTD 表315 VDH CHEM TECH PVT.Ltd.:事業概要 表 316 vdh chem tech pvt.Ltd.:製品提供 14.1.15 ネキシラ 表 317 ネキシラ:事業概要 表 318 ネキシラ:提供製品 非上場企業の場合、事業概要、提供製品、最近の動向、MNMの見解などの詳細が把握できない場合がある。 14.2 その他の選手 14.2.1 3a酸化防止剤 表 319 3a 酸化防止剤:事業概要 表 320 3a 酸化防止剤:製品ラインナップ 14.2.2 八昌工業 表 321 八昌工業:事業概要 表322 八昌工業: 製品提供 14.2.3 フードケムインターナショナル株式会社 表 323 フードケムインターナショナル:事業概要 表 324 フードケム・インターナショナル・コーポレーション:提供製品 14.2.4 オキシリス・ケミカルズS.A. 表325 オキシリス・ケミカルズS.A.: 事業概要 表326 オキシリス・ケミカルズS.A.: 製品群 14.2.5 ファーモルガナ社 表 327 ファーモルガーナ:事業概要 表328 ファーモルガーナGmbH:製品提供 14.2.6 ナチュレックス 表 329 ナテックス:事業概要 14.2.7 Guangzhou Zio Chemical Co.LTD. 表330 広州紫尾化学有限公司:事業概要Ltd.:事業概要 14.2.8 L&P食品素材株式会社 表331 L&P食品素材株式会社:事業概要 14.2.9 Hangzhou better chemtech ltd. 表 332 杭州ベターケムテック:事業概要 14.2.10 トリゴンオキシダントPVT.LTD. 表 333 トリゴンオキシダントPVT.LTD.

15 隣接・関連市場(ページ数 - 333) 15.1 イントロダクション 15.2 食品強化剤市場 15.2.1 制限 15.2.2 市場の定義 15.2.3 市場概要 15.2.4 食品強化剤市場、タイプ別 表334 食品強化剤市場、タイプ別、2019-2027年(百万米ドル) 15.2.5 食品強化剤市場、地域別 表335 食品強化剤市場、地域別、2019年~2027年(百万米ドル) 15.3 食品保存料市場 15.3.1 制限 15.3.2 市場の定義 15.3.3 市場概要 15.3.4 食品保存料市場、タイプ別 表336 食品保存料市場、タイプ別、2019-2022年(百万米ドル) 表337 食品保存料市場、タイプ別、2023-2028年(百万米ドル) 15.3.5 食品保存料市場、地域別 表338 食品保存料市場、地域別、2019-2022年(百万米ドル) 表339 食品保存料市場、地域別、2023-2028年(百万米ドル)

16 付録(ページ番号 - 339) 16.1 ディスカッション・ガイド 16.2 Knowledgestore: マーケッツの購読ポータル 16.3 カスタマイズ・オプション 16.4 関連レポート 16.5 著者詳細