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小麦プロテイン市場:製品(グルテン、プロテインアイソレート、テクスチャードプロテイン、加水分解プロテイン)、形態、濃度、用途(ベーカリー&スナック、ペットフード、栄養バー&ドリンク、食肉加工品、食肉類似品)、地域別 - 2028年までの世界予測

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1 はじめに (ページ - 34) 1.1 研究目的 1.2 市場の定義 1.3 調査範囲 図1 小麦タンパク質:市場細分化 1.4 含まれるものと除外されるもの 図2 小麦タンパク質:地理的セグメンテーション 1.5年を考慮 1.6 通貨 表1 USドルの為替レート(2017-2022年 1.7 利害関係者 1.8 変更点の概要 1.8.1 景気後退の影響分析

2 研究方法 (ページ - 40) 2.1 調査データ 図3 小麦タンパク質市場:調査デザイン 2.1.1 二次データ 2.1.1.1 二次資料からの主要データ 2.1.2 一次データ 2.1.2.1 一次資料からの主要データ 2.1.2.2 主要業界インサイト 2.1.2.3 一次インタビューの内訳 図4 一次面接の企業タイプ別、呼称別、地域別の内訳 2.2 市場規模の推定 2.2.1 市場規模の推定:ボトムアップ・アプローチ 図5 小麦タンパク質の市場規模推定:ボトムアップアプローチ 2.2.2 市場規模の推定方法:トップダウン・アプローチ 図 6 小麦タンパク質の市場規模の推定:トップダウン・アプローチ 図7 市場規模の推定(供給側) 図8 市場規模の推定(需要側) 2.3 データの三角測量 図9 データの三角測量 2.4 研究の前提 2.5 研究の限界と関連リスク 2.6 不況の影響分析 2.7 景気後退が小麦タンパク質市場に与える影響 2.7.1 景気後退のマクロ指標 図10 景気後退の指標 図11 世界のインフレ率:2011-2021 図12 世界のGDP、2011-2021年(1兆米ドル) 図13 景気後退指標と小麦タンパク質市場への影響 図 14 小麦タンパク質の世界市場:以前の予測 vs. 以前の後退予測景気後退前予測

3 事業概要 (ページ - 56) 表2 小麦タンパク質の市場シェアのスナップショット、2023年対2028年(百万米ドル) 図15 小麦タンパク質市場、製品別、2023年対2028年(百万米ドル) 図16 形態別市場、2023年対2028年(百万米ドル) 図17 用途別市場、2023年対2028年(百万米ドル) 図18 2022年地域別市場シェア(金額

4 プレミアム・インサイト (ページ - 60) 4.1 小麦タンパク質市場における機会 図19 菜食主義の増加が小麦タンパク質市場を牽引する 4.2 小麦タンパク質市場、濃度別 図 20 予測期間中、75%濃縮セグメントが市場を支配する 4.3 欧州:小麦タンパク質市場:主要国・形態別 図21 2022年にはドライフォームが欧州の主要セグメントとなる 4.4 小麦タンパク質市場:主な地域別サブマーケット 図22 2022年に最大の市場シェアを占めるのは米国と推定される 4.5 小麦タンパク質市場、タイプ別・地域別 図 23 予測期間中、欧州がタイプ別で最大のシェアを占める(金額)

5 市場概要(ページ - 64) 5.1 導入 5.2 マクロ経済指標 5.2.1 植物由来の乳飲料・機能性飲料市場は若年層が多いという利点がある 図24 世界の年齢層別推計人口(1950-2025年)(億人 5.2.2 2型糖尿病罹患率の増加による植物性タンパク質食の消費量の増加 図25 2021年の世界の糖尿病 5.3 市場ダイナミクス 図 26 小麦タンパク質市場のダイナミクス 5.3.1 ドライバー 5.3.1.1 類似肉に対する消費者の嗜好の高まり 5.3.1.2 様々なエンドユーザー産業における小麦タンパク質の用途拡大 5.3.1.3 タンパク質が豊富な食品の人気の高まり 5.3.1.4 乳糖不耐症の増加が乳製品代替としての小麦タンパク質の使用を後押し 図27 乳糖吸収不良の推定有病率(%)、国別、2022年 5.3.2 拘束 5.3.2.1 グルテン不耐症とグルテンフリー食に関する議論の増加 図28 米国:グルテンフリー食を採用する理由 5.3.2.2 遺伝子組み換え由来の植物タンパク質と小麦の禁止 5.3.3 機会 5.3.3.1 ペットフード産業における小麦タンパク質の役割の増大 5.3.4 課題 5.3.4.1 限られた技術開発 5.3.4.2 非大豆プロテインに対する消費者の認知度の低さ

6 業界動向 (ページ - 74) 6.1 はじめに 6.2 バリューチェーン分析 6.2.1 研究開発および原材料調達 6.2.2 製造 6.2.3 ディストリビューション 6.2.4 エンドユーザー 図29 小麦タンパク質市場:バリューチェーン分析 6.3 サプライチェーン分析 図 30 小麦タンパク質市場:サプライチェーン分析 6.4 小麦タンパク市場の市場地図とエコシステム 6.4.1 需要サイド 6.4.2 供給サイド 図 31 小麦タンパク質市場:エコシステム・マップ 6.4.3 生態系マップ 表3 小麦タンパク質市場:エコシステムにおける企業の役割 6.5 顧客のビジネスに影響を与えるトレンド/混乱 6.5.1 小麦タンパク質市場における収益シフトと新たな収益ポケット 図32 小麦タンパク市場の動向/混乱に影響を与える収益シフト 6.6 技術分析 6.6.1 差別化された小麦タンパク質を生産するための膜技術の利用 6.6.2 高圧処理(Hpp) 6.6.3 押出工程における技術の進歩 6.7 価格分析 6.7.1 主要プレーヤーおよびタイプ別販売価格 図33 小麦タンパクタイプにおける主要企業の販売価格 表4 2022年タイプ別平均販売価格(米ドル/kg) 図34 平均販売価格、タイプ別、2017-2022年(米ドル/kg) 表5 小麦グルテン:平均販売価格(地域別)、2018年~2022年(米ドル/kg 表6 分離小麦タンパク:地域別平均販売価格(2018~2022年)(米ドル/kg 表7 テクスチャード小麦タンパク質:平均販売価格、地域別、2018-2022年(米ドル/kg) 表8 加水分解小麦タンパク質:地域別平均販売価格(2018~2022年)(米ドル/kg 6.8 小麦タンパク市場:特許分析 図35 小麦タンパク質の特許取得件数(2011-2022年 図36 小麦タンパク質の特許取得の地域別分析(2019-2022年 6.8.1 主要特許のリスト 表9 ポストハーベスト処理における数少ない特許のリスト(2019-2022年 6.9 貿易分析 6.9.1 輸出シナリオ 図37 小麦グルテン輸出、主要国別、2017年~2021年(千米ドル) 表10 主要国の小麦グルテン輸出データ(2021年)(千米ドル 6.9.2 輸入シナリオ 図38 小麦グルテンの輸入、主要国別、2017年~2021年(千米ドル) 表11 主要国の小麦グルテン輸入データ、2021年(千米ドル) 6.10 主要会議とイベント 表12 ポストハーベスト処理に関する主な会議とイベント(2023-2024年 6.11 ケーススタディ 6.11.1 広告:スナック菓子用の純植物性タンパク質トッピングの開発 表13 進化する消費者の嗜好に応える植物性トッピング 6.11.2 mgp原料:生地の強度と冷凍安定性を向上させるための小麦タンパク単離物の使用 表14 生地の空隙率と伸展性が長期にわたって向上 6.12 関税と規制の状況 6.12.1 規制機関、政府機関、その他の組織 表15 北米:規制機関、政府機関、その他の組織のリスト 表16 欧州:規制機関、政府機関、その他の組織のリスト 表17 アジア太平洋地域:規制機関、政府機関、その他の組織のリスト 表18 その他の地域:規制機関、政府機関、その他の組織のリスト 6.13 規制の枠組み 6.13.1 導入 6.13.2 コーデックス委員会(CAC) 6.13.3 定義 6.13.4 規制(国別 6.13.4.1 米国 6.13.4.2 欧州 6.13.4.3 中国 6.13.4.4 インド 6.13.4.5 ブラジル 6.13.4.6 ブラジル 6.13.4.7 南アフリカ 6.14 ポーターの5つの力分析 6.14.1 小麦タンパク質市場:ポーターの5つの力分析 6.14.2 競争相手の激しさ 6.14.3 新規参入の脅威 6.14.4 代替品の脅威 6.14.5 サプライヤーの交渉力 6.14.6 買い手の交渉力 6.15 主要ステークホルダーと購買基準 6.15.1 購入プロセスにおける主要ステークホルダー 図39 上位エンドユーザーの購買プロセスにおける関係者の影響力 表19 トップエンドユーザーの購買プロセスにおけるステークホルダーの影響力 6.15.2 購入基準 図40 サプライヤー/ベンダーを選ぶ主な基準 表20 サプライヤー/ベンダーを選ぶ主な基準

7 麦芽プロテイン市場:製品別(ページ番号 - 103) 7.1 はじめに 図41 小麦グルテン・セグメントが2023年から2028年にかけて小麦タンパク質市場を支配する 表21 小麦タンパク質市場、製品タイプ別、2018-2022年(百万米ドル) 表22 製品タイプ別市場、2023-2028年(百万米ドル) 7.2 小麦グルテン 7.2.1 優れた代替肉として使用される 表23 小麦グルテン:小麦タンパク質市場、地域別、2018年~2022年(百万米ドル) 表24 小麦グルテン:地域別市場、2023-2028年(百万米ドル) 7.3 分離小麦タンパク 7.3.1 パン生地の味と食感を向上させるために使用される。 表25 分離小麦タンパク質:小麦タンパク質市場、地域別、2018-2022年(百万米ドル) 表26 分離小麦タンパク質:地域別市場、2023-2028年(百万米ドル) 7.4 テクスチャード・ホイート・プロテイン 7.4.1 植物性食肉代替品の採用がテクスチャード・ホイート・プロテイン需要を牽引する 表27 テクスチャード小麦タンパク質:地域別市場、2018-2022年(百万米ドル) 表28 テクスチャード小麦タンパク質:地域別市場、2023-2028年(百万米ドル) 7.5加水分解小麦タンパク質 7.5.1 ベーカリー製品における加水分解小麦タンパク質の使用の増加 表29 加水分解小麦タンパク質:小麦タンパク質市場、地域別、2018-2022年(百万米ドル) 表30 加水分解小麦タンパク質:地域別市場、2023-2028年(百万米ドル)

8 WHEAT PROTEIN市場:濃縮度別(ページ - 110) 8.1 導入 図42 2023年から2028年にかけて小麦タンパク質市場を支配するのは75%濃縮セグメント 表31 小麦タンパク質市場、濃度別、2018-2022年(百万米ドル) 表 32 濃度別市場、2023-2028 年(百万米ドル) 8.2 濃度75 8.2.1 費用対効果の高いソリューションが75%濃縮市場の需要を牽引する 表33 濃縮度75%:小麦タンパク質市場、地域別、2018年~2022年(百万米ドル) 表 34 濃縮度 75%:地域別市場、2023-2028 年(百万米ドル) 8.3 80%濃度 8.3.1 肉の代替品への需要の増加が小麦タンパク質の80%濃度を押し上げる 表35 濃度80%:小麦タンパク質市場、地域別、2018年~2022年(百万米ドル) 表 36 80%濃縮:地域別市場、2023~2028 年(百万米ドル) 8.4 95%濃度 8.4.1 植物由来の製品に対する需要の高まりが95%濃度の小麦タンパク質を押し上げる 表37 濃縮度95%:小麦タンパク質市場、地域別、2018年~2022年(百万米ドル) 表 38 95%濃縮:地域別市場、2023-2028 年(百万米ドル)

9 WHEAT PROTEIN市場:形態別(ページ - 116) 9.1 はじめに 図43 2023年から2028年にかけて小麦タンパク質市場はドライ・セグメントが支配する 表39 小麦タンパク質市場、形態別、2018-2022年(百万米ドル) 表40:形態別市場、2023-2028年(百万米ドル) 9.2 ドライ 9.2.1 より優れた安定性と扱いやすさが乾燥小麦タンパク質の需要を牽引する 表41 ドライ:小麦タンパク質市場、地域別、2018年~2022年(百万米ドル) 表42 ドライ:地域別市場、2023-2028年(百万米ドル) 9.3 液体 9.3.1 広範な適応性と加工の容易さが小麦タンパク質の液体加工需要を促進する 表43 液体:小麦タンパク質市場、地域別、2018年~2022年(百万米ドル) 表44 液体:地域別市場、2023-2028年(百万米ドル)

10 小麦プロテイン市場:用途別(ページ - 120) 10.1 導入 図 44 予測期間中、ベーカリー&スナック・アプリケーションが最大セグメントとなる 表45 小麦タンパク質市場、用途別、2018-2022年(百万米ドル) 表 46 用途別市場、2023-2028 年(百万米ドル) 10.2 ベーカリー&スナック 10.2.1 小麦タンパク質の応用を支える革新的な食品とビーガンのトレンド 表47 ベーカリー&スナック:小麦タンパク質市場、地域別、2018年~2022年(百万米ドル) 表 48 ベーカリー&スナック:用途別市場 2023-2028 (百万米ドル) 10.3 ペットフード 10.3.1 小麦タンパク質の利用によるペレット品質の向上が市場を牽引する 表49 ペットフード:小麦タンパク質の地域別市場(2018~2022年、百万米ドル) 表50 ペットフード:地域別市場、2023~2028年(百万米ドル) 10.4 栄養バー・飲料 10.4.1 健康的な食習慣が栄養バー&ドリンクにおける小麦タンパク質の用途を拡大 表51 栄養バー&ドリンク:小麦タンパク質市場、地域別、2018年~2022年(百万米ドル) 表 52 栄養バー&ドリンク:地域別市場、2023~2028 年(百万米ドル) 10.5 加工肉 10.5.1 植物由来の代替肉への需要の高まりが小麦タンパク質の利用を促進する 表53 加工肉:小麦タンパク質市場、地域別、2018年~2022年(百万米ドル) 表54 加工肉:地域別市場、2023-2028年(百万米ドル) 10.6 肉類似体 10.6.1 肉を食べない食生活の普及が小麦タンパク質の需要を押し上げる 表55 食肉類似品:小麦タンパク質市場、地域別、2018年~2022年(百万米ドル) 表 56 食肉類似物:地域別市場 2023-2028 (百万米ドル) 10.7 その他のアプリケーション 10.7.1 植物由来の代替乳製品が需要を牽引する 表57 その他の用途:小麦タンパク質の地域別市場、2018年~2022年(百万米ドル) 表 58 その他の用途:市場、地域別、2023-2028 年(百万米ドル)

11 小麦プロテイン市場:地域別(ページ - 130) 11.1 イントロダクション 図45 小麦タンパク質市場、地域別、2022年対2028年(百万米ドル) 図 46 地理的スナップショット(2023-2028):日本と中国が金額で新たなホットスポットとして浮上する 表59 小麦タンパク質市場、地域別、2018-2022年(百万米ドル) 表60:地域別市場、2023-2028年(百万米ドル) 表61 地域別市場、2018-2022年(kt) 表62 地域別市場、2023-2028年(kt) 11.2 北米 11.2.1 北米:景気後退の影響 図47 北米:インフレ率(主要国別)、2017-2021年 図48 北米:景気後退の影響分析(2023年 表63 北米:小麦タンパク質市場、国別、2018年~2022年(百万米ドル) 表64 北米:市場:国別、2023年~2028年(百万米ドル) 表65 北米:市場:形態別、2018-2022年(百万米ドル) 表 66 北米:形態別市場 2023-2028 (百万米ドル) 表 67 北米:用途別市場、2018~2022年(百万米ドル) 表 68 北米:用途別市場 2023-2028 (百万米ドル) 表69 北米:濃度別市場、2018年~2022年(百万米ドル) 表 70 北米:濃度別市場 2023-2028 (百万米ドル) 表 71 北米:製品タイプ別市場、2018-2022年(百万米ドル) 表 72 北米:製品タイプ別市場 2023-2028 (百万米ドル) 表73 北米:製品タイプ別市場、2018年~2022年(kt) 表 74 北米:製品タイプ別市場 2023-2028 (kt) 11.2.2 米国 11.2.2.1 ベーカリー食品利用の増加が市場を牽引する 表75 米国:小麦タンパク質の市場:形態別、2018年~2022年(百万米ドル) 表 76 米国:市場:形態別、2023-2028 年(百万米ドル) 11.2.3 カナダ 11.2.3.1 ビーガンやベジタリアン食の普及で小麦タンパク質市場が大きな恩恵を受ける 表77 カナダ:小麦タンパク質市場、形態別、2018年~2022年(百万米ドル) 表 78 カナダ:市場:形態別、2023-2028 年(百万米ドル) 11.2.4 メキシコ 11.2.4.1 ベジタリアン食品に対する消費者の嗜好の変化が市場を牽引する 表79 メキシコ:小麦タンパク質市場:形態別、2018年~2022年(百万米ドル) 表80 メキシコ:市場:形態別、2023-2028年(百万米ドル) 11.3 ヨーロッパ 11.3.1 欧州:景気後退の影響 図49 欧州:インフレ率(主要国別)、2017-2021年 図50 欧州:景気後退の影響分析(2023年 図 51 欧州:小麦タンパク質市場のスナップショット 表 81 欧州:国別市場、2018-2022 年(百万米ドル) 表 82 欧州:市場:国別、2023~2028 年(百万米ドル) 表 83 欧州:市場:形態別、2018~2022 年(百万米ドル) 表 84 欧州:市場:形態別、2023~2028 年(百万米ドル) 表 85 欧州:用途別市場、2018-2022 年(百万米ドル) 表 86 欧州:用途別市場 2023-2028 (百万米ドル) 表87 欧州:濃度別市場、2018~2022年(百万米ドル) 表 88 欧州:濃度別市場 2023-2028 (百万米ドル) 表 89 欧州:製品タイプ別市場、2018~2022 年(百万米ドル) 表 90 欧州:製品タイプ別市場 2023-2028 (百万米ドル) 表 91 欧州:製品タイプ別市場、2018~2022年(kt) 表 92 欧州:製品タイプ別市場 2023-2028 (kt) 11.3.2 ドイツ 11.3.2.1 ベーカリー用途が小麦タンパク質の需要を牽引する 表93 ドイツ:小麦タンパク質市場、形態別、2018年~2022年(百万米ドル) 表 94 ドイツ:市場:形態別、2023-2028 年(百万米ドル) 11.3.3 フランス 11.3.3.1 フランス消費者のビーガン志向の高さが市場を牽引する 表 95 フランス:小麦タンパク質の市場(形態別)、2018~2022 年(百万米ドル 表 96 フランス:市場:形態別、2023~2028 年(百万米ドル) 11.3.4 英国 11.3.4.1 フレキシタリアンや菜食主義者の増加による小麦タンパク質の需要増 表 97 英国:小麦タンパク質市場、形態別、2018年~2022年(百万米ドル) 表 98 英国:形態別市場 2023-2028 (百万米ドル) 11.3.5 ベルギー 11.3.5.1 輸出アクセスと加工能力の増加が市場成長を促す 表 99 ベルギー:小麦タンパク質の市場:形態別、2018~2022年(百万米ドル) 表100 ベルギー:市場:形態別、2023~2028年(百万米ドル) 11.3.6 オランダ 11.3.6.1 ベーカリー製品における小麦タンパク質の使用増加が市場を牽引する 表101 オランダ:小麦タンパク質市場:形態別、2018年~2022年(百万米ドル) 表 102 オランダ:市場:形態別 2023-2028 (百万米ドル) 11.3.7 スペイン 11.3.7.1 ベーカリー製品の需要増加が市場を牽引する 表103 スペイン:小麦タンパク質の市場(形態別)、2018~2022年(百万米ドル 表 104 スペイン:小麦タンパク質の形態別市場 2023-2028 (百万米ドル) 11.3.8 ロシア 11.3.8.1 高い植物由来製品需要が市場を牽引する 表105 ロシア:小麦タンパク質市場:形態別、2018年~2022年(百万米ドル) 表 106 ロシア:市場:形態別 2023-2028 (百万米ドル) 11.3.9 その他のヨーロッパ 11.3.9.1 消費者の嗜好が従来のものから植物由来のものへと変化し、成長を支える 表 107 その他の欧州:小麦タンパク質の市場(形態別)、2018~2022年(百万米ドル 表 108 その他の欧州:市場:形態別、2023~2028年(百万米ドル) 11.4 アジア太平洋 11.4.1 アジア太平洋地域:景気後退の影響 図52 アジア太平洋地域:インフレ率(主要国別)、2017-2021年 図53 アジア太平洋地域:景気後退の影響分析(2023年 図 54 アジア太平洋地域:小麦タンパク質市場のスナップショット 表 109 アジア太平洋地域:国別市場、2018-2022 年(百万米ドル) 表110 アジア太平洋地域:国別市場、2023年~2028年(百万米ドル) 表111 アジア太平洋地域:市場:形態別、2018年~2022年(百万米ドル) 表112 アジア太平洋地域:市場:形態別、2023~2028年(百万米ドル) 表113 アジア太平洋地域:用途別市場、2018年~2022年(百万米ドル) 表 114 アジア太平洋地域:用途別市場 2023-2028 (百万米ドル) 表115 アジア太平洋地域:濃度別市場、2018年~2022年(百万米ドル) 表 116 アジア太平洋地域:濃度別市場 2023-2028 (百万米ドル) 表117 アジア太平洋地域:製品タイプ別市場、2018年~2022年(百万米ドル) 表 118 アジア太平洋地域:製品タイプ別市場 2023-2028 (百万米ドル) 表119 アジア太平洋地域:製品タイプ別市場、2018年~2022年(kt) 表120 アジア太平洋地域:製品タイプ別市場 2023-2028 (kt) 11.4.2 中国 11.4.2.1 ベーカリー製品における小麦タンパク質の使用増加が市場を牽引する 表121 中国:小麦タンパク質市場、形態別、2018年~2022年(百万米ドル) 表 122 中国:市場:形態別、2023-2028年(百万米ドル) 11.4.3 日本 11.4.3.1 高齢化と健康への懸念が小麦タンパク質の需要を促進する 表123 日本:小麦タンパク質の形態別市場、2018年~2022年(百万米ドル) 表 124 日本:市場:形態別、2023-2028 年(百万米ドル) 11.4.4 インド 11.4.4.1 小麦タンパク質の摂取による健康効果に対する意識の高まりが需要を牽引 表125 インド:小麦タンパク質の形態別市場、2018年~2022年(百万米ドル) 表 126 インド:形態別市場 2023-2028 (百万米ドル) 11.4.5 オーストラリア&ニュージーランド 11.4.5.1 持続可能性への懸念とビーガンのトレンドが小麦タンパク質の受容を促進する 表127 オーストラリア・ニュージーランド:小麦タンパク質の市場(形態別)、2018年~2022年(百万米ドル 表 128 オーストラリア・ニュージーランド:市場:形態別、2023-2028 年(百万米ドル) 11.4.6 タイ 11.4.6.1 健康志向の高まりが市場を牽引する 表129 タイ:小麦タンパク質市場、形態別、2018年~2022年(百万米ドル) 表130 タイ:市場規模(形態別)、2023~2028年(百万米ドル 11.4.7 その他のアジア太平洋地域 11.4.7.1 クリーンな食生活への消費者シフトが小麦タンパク質の需要を促進する 表131 その他のアジア太平洋地域:小麦タンパク質の市場(形態別)、2018年~2022年(百万米ドル 表132 その他のアジア太平洋地域:市場:形態別、2023~2028年(百万米ドル) 11.5 南米 11.5.1 南米:景気後退の影響分析 図55 南米:インフレ率(主要国別)、2017-2021年 図56 南米:景気後退の影響分析(2023年 表133 南米:小麦タンパク質市場、国別、2018年~2022年(百万米ドル) 表134 南米:市場:国別、2023-2028年(百万米ドル) 表135 南米:市場:形態別、2018~2022年(百万米ドル) 表136 南米:市場:形態別、2023~2028年(百万米ドル) 表 137 南米:用途別市場、2018~2022年(百万米ドル) 表 138 南米:用途別市場 2023-2028 (百万米ドル) 表139 南米:濃度別市場、2018-2022年(百万米ドル) 表 140 南米:濃度別市場 2023-2028 (百万米ドル) 表141 南米:製品タイプ別市場、2018年~2022年(百万米ドル) 表142 南米:製品タイプ別市場 2023-2028 (百万米ドル) 表143 南米:製品タイプ別市場、2018年~2022年(kt) 表 144 南米:製品タイプ別市場 2023-2028 (kt) 11.5.2 ブラジル 11.5.2.1 旺盛な農業生産と輸出が市場を牽引する 表 145 ブラジル:小麦タンパク質市場:形態別、2018年~2022年(百万米ドル) 表 146 ブラジル:市場:形態別、2023~2028年(百万米ドル) 11.5.3 アルゼンチン 11.5.3.1 ビーガンライフスタイルが小麦タンパク質の需要を促進する 表147 アルゼンチン:小麦タンパク質の市場:形態別、2018年~2022年(百万米ドル) 表 148 アルゼンチン:市場規模(形態別)、2023~2028 年(百万米ドル 11.5.4 ペルー 11.5.4.1 小麦タンパクメーカーは消費者の需要を満たすためにカスタマイズ製品を開発した 表149 ペルー:小麦タンパク質市場、形態別、2018年~2022年(百万米ドル) 表150 ペルー:市場:形態別、2023~2028年(百万米ドル) 11.5.5 その他の南米諸国 11.5.5.1 飼料分野での小麦タンパク質用途の増加が市場を牽引 表151 南米のその他地域:小麦タンパク質の市場(形態別)、2018年~2022年(百万米ドル 表 152 南米のその他地域:市場:形態別、2023~2028年(百万米ドル) 11.6 その他の地域 11.6.1 その他の地域:景気後退の影響 図57 世界のその他の地域:インフレ率(主要国別)、2017-2021年 図58 その他の地域:景気後退の影響分析(2023年 表153:小麦タンパク質市場、地域別、2018年~2022年(百万米ドル) 表154 行:地域別市場、2023-2028年(百万米ドル) 表155 行:市場、形態別、2018-2022年(百万米ドル) 表156 行:市場:形態別、2023~2028年(百万米ドル) 表157 行:市場、用途別、2018年~2022年(百万米ドル) 表158 行:市場、用途別、2023-2028年(百万米ドル) 表159 行:市場、濃度別、2018年~2022年(百万米ドル) 表 160: 行: 濃度別市場 2023-2028 (百万米ドル) 表161 行:市場、製品タイプ別、2018年~2022年(百万米ドル) 表162 行:市場、製品タイプ別、2023-2028年(百万米ドル) 表163 行:市場、製品タイプ別、2018年~2022年(kt) 表 164 行: 製品タイプ別市場 2023-2028 (kt) 11.6.2 アフリカ 11.6.2.1 デュラム小麦の高生産が市場を牽引する 表 165 アフリカ:小麦タンパク質市場、形態別、2018年~2022年(百万米ドル) 表 166 アフリカ:形態別市場 2023-2028 (百万米ドル) 11.6.3 中東 11.6.3.1 機能性食品と栄養製品の需要が市場成長を押し上げる 表 167 中東:小麦タンパク質市場、形態別、2018年~2022年(百万米ドル) 表 168 中東:形態別市場 2023-2028 (百万米ドル)

12 競争力のある景観 (ページ - 189) 12.1 概要 12.2 市場シェア分析(2021年 表169 小麦タンパク質市場:競争の程度 12.3 主要企業のセグメント別収益分析 図 59 主要プレーヤーのセグメント別収益分析(2017-2021 年)(百万米ドル 12.4 主要企業が採用した戦略 表170 主要小麦タンパク質メーカーが採用した戦略 12.5 企業評価クワドラント(主要プレーヤー) 12.5.1 スターズ 12.5.2 新進リーダー 12.5.3 パーベイシブ・プレーヤー 12.5.4 参加者 図60 小麦タンパク質市場:企業評価象限、2022年(主要企業) 12.5.5 製品のフットプリント 表 171 企業フットプリント(タイプ別 172 会社のフットプリント(用途別 表 173 会社のフットプリント(地域別 表174 会社全体のフットプリント 12.6 小麦タンパク質の新興/混合市場の評価象限(2021年 12.6.1 進歩的企業 12.6.2 スタートブロック 12.6.3 対応する企業 12.6.4 ダイナミック・カンパニー 図 61 小麦プロテイン市場:企業評価象限、2022年(スタートアップ/MES) 12.6.5 主要新興企業/ミックスの競合ベンチマーキング 表175 小麦タンパク市場:主要新興企業/中小企業の詳細リスト 表176 市場:主要新興企業/メッシュの競合ベンチマーキング 12.7 競争シナリオ 12.7.1 製品発売 表 177 小麦タンパク質市場:新製品の発売(2020年 12.7.2 ディールス 表178 市場:取引(2022年 12.7.3 その他 表179 市場:その他(2019-2022年

13 企業プロフィール(ページ番号 - 204) 13.1 はじめに 13.2 主要プレーヤー (事業概要、提供製品、最近の動向、MnM View)*。 13.2.1 ADM 表180 アドミ:事業概要 図62 アドミ:企業スナップショット 表181 アドミ:提供製品 表 182 アドマーニ:新製品発表 表183 アドミ:その他の開発 13.2.2 カーギル・インコーポレーテッド 表 184 カーギル社:事業概要 図 63 カーギル社:企業スナップショット 表 185 カーギル社:提供製品 表 186 カーギル・インコーポレーテッド:その他の動向 13.2.3 ケリー・グループ plc 表 187 ケリー・グループ plc:事業概要 図 64 ケリー・グループ:会社概要 表 188 ケリー・グループ plc:提供製品 13.2.4 Südzucker ag 表 189 Südzucker AG:事業概要 図 65 Südzucker AG:企業スナップショット 図 66 アグラナ・グループ:企業スナップショット 表 190 Südzucker AG:提供製品 表 191 Südzucker AG: 取引実績 表192 Südzucker AG:その他の動き 13.2.5 mgp成分 表 193 mgp 成分:事業概要 図 67 MGP食材:企業スナップショット 表 194 mgp 成分:提供製品 表 195 mgp 成分:新製品の発売 表 196 MGP食材:その他の開発 13.2.6 ロケット・フレール 表 197 ロケット・フレール:事業概要 表 198 ロケットフレール:提供製品 表 199 ロケットフレール:取引 13.2.7 グリコ栄養食品(株 表200 グリコ栄養食品株式会社:事業概要 図68 グリコ栄養食品株式会社:会社概要 表201 グリコ栄養食品株式会社:提供製品 13.2.8 TEREOS 表 202 テレオス:事業概要 図69 テレオス:企業スナップショット 表 203 テレオス:提供製品 13.2.9 マニルドラ・グループ 表 204 マニルドラ・グループ:事業概要 表 205 マニルドラ・グループ:提供製品 表 206 マニルドラ・グループ:新製品発表 13.2.10 ケガの治療 表 207 クレナー・シュテルケ:事業概要 208 表 クレナー・シュテルケ:提供製品 表 209 クレナー・シュテルケ:その他の動向 13.2.11 クレスペル&デイターズ・グループ 表 210 クレスペル&デイタース・グループ:事業概要 表 211 クレスペル&デイタース・グループ:提供製品 表 212 クレスペル&デイタース・グループ:新製品発表 13.2.12 バタリー食品 表 213 バトリーフーズ:事業概要 表 214 バトリーフーズ:提供製品 表 215 バトリーフーズ:取引 13.2.13 agridient b.v. 表216 アグリディエント・ビー・ヴィ:事業概要 表217 アグリディエント・ビー・ヴィ:提供製品 13.2.14 テート&ライル 表 218 テート&ライル:事業概要 図70 テート&ライル:企業スナップショット 表 219 テート&ライル:提供製品 表 220 テート&ライル:取引 13.2.15 ザ・スクーラー・カンパニー 表 221 ザ・スクーラー・カンパニー:事業概要 表 222 ザ・スクーラー・カンパニー:提供製品 表 223 ザ・スクーラー・カンパニー:その他の動き 13.3 始動/混合 13.3.1 アムコ・プロテイン 表 224 アムコ・プロテイン:事業概要 表225 アムコ・プロテイン:提供製品 表226 アムコ・プロテイン:新製品発売 13.3.2 サッケットS.P.A. 表 227 サッケットS.P.A.: 事業概要 表228 サッケットS.P.A.:提供製品 13.3.3 アミノシブJSC 表 229 アミノシブJSC:事業概要 表230 アミノシブJSC:提供製品 13.3.4 GC成分 表 231 GC食材:事業概要 表232 GC食材:提供製品 表 233 GC食材:その他の開発 13.3.5 AARKAY FOOD PRODUCTS LTD. 表234 アーケイ食品株式会社:事業概要 表235 aarkay food products ltd.:提供製品 13.3.6 グルテン・油脂製品 13.3.7 ピュアフィールド成分 13.3.8 ステントリアンインダストリー(株 13.3.9 ブラットマン・シュヴァイツ ag 13.3.10 アンバー・ウェーブ * 非上場企業の場合、事業概要、提供製品、最近の動向、MnM Viewを把握できない可能性がある。

14 隣接・関連市場 (ページ - 256) 14.1 はじめに 表236 小麦タンパク質の隣接市場 14.2 限界 14.3 テクスチャード・ベジタブル・プロテイン市場 14.3.1 市場の定義 14.3.2 市場概要 14.3.3 テクスチャード・プロテイン市場、タイプ別 表237 テクスチャード・ベジタブル・プロテイン市場、タイプ別、2018-2021年(百万米ドル) 表238 テクスチャード・ベジタブル・プロテイン市場、タイプ別、2022-2027年(百万米ドル) 14.3.4 テクスチャード・プロテイン市場(地域別 表239 テクスチャード・ベジタブル・プロテイン市場、地域別、2018-2021年(百万米ドル) 表240 テクスチャード・ベジタブル・プロテイン市場、地域別、2022-2027年(百万米ドル) 14.4 植物性タンパク質市場 14.4.1 市場の定義 14.4.2 市場概要 14.4.3 植物性タンパク質市場、タイプ別 表241 植物性タンパク質市場、タイプ別、2018-2021年(百万米ドル) 表242 植物性タンパク質市場、タイプ別、2022-2027年(百万米ドル) 14.4.4 植物性タンパク質市場、地域別 表243 植物性タンパク質市場、地域別、2018-2021年(百万米ドル) 表244 植物性タンパク質市場、地域別、2022-2027年(百万米ドル)

15 付録(ページ番号 - 263) 15.1 ディスカッション・ガイド 15.2 knowledgestore: marketsandmarketsの購読ポータル 15.3 カスタマイズ・オプション 15.4 関連レポート 15.5 著者詳細