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エンドウ豆プロテイン市場:タイプ別(アイソレート、コンセントレート、テクスチャー)、形態別(ドライ、ウェット)、供給源別(イエロースプリットピー、レンズ豆、ひよこ豆)、用途別、地域別(北米、欧州、APAC、南米、ROW) - 2027年までの世界予測

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1 はじめに (ページ - 42) 1.1 研究の目的 1.2 市場の定義 1.3 調査範囲 図1 市場セグメンテーション 表1 含まれるものと除外されるもの 1.4 地域区分 1.5 ピリオダイゼーションを考慮 1.6 通貨 1.7台を検討 1.8 利害関係者 1.9 変更点の概要

2 研究方法 (ページ - 47) 2.1 調査データ 図2 エンドウ豆タンパク市場:調査デザイン 2.1.1 二次データ 2.1.1.1 二次資料からの主要データ 2.1.2 一次データ 2.1.2.1 主要業界インサイト 2.1.2.2 一次インタビューの内訳 図3 一次面接の企業タイプ別、呼称別、地域別の内訳 2.2 市場規模の推定 図4 エンドウタンパク質の市場規模推定、タイプ別-供給側 図5 市場規模の推定 - 需要側 2.2.1 市場規模の推定:ボトムアップ・アプローチ 図6 エンドウタンパク市場規模の推定:ボトムアップアプローチ 2.2.2 市場規模の推定方法:トップダウン・アプローチ 図 7 エンドウタンパク市場規模の推定:トップダウンアプローチ 2.3 データの三角測量 図8 データの三角測量 2.4 調査の前提 2.5 研究の限界と関連リスク 2.6 Covid-19の影響を考慮した市場シナリオ 2.6.1 シナリオに基づくモデリング 2.7 Covid-19の紹介 2.8 COVID-19健康評価 図9 コビド19:グローバルな伝播 図10 コビド19の伝播:一部の国 2.9 コビッド19経済評価 図11 一部のG20諸国における2020年のGDP予測改定値 2.9.1 COVID-19 経済効果-シナリオ評価 図12 世界経済に影響を与える基準 図13 世界経済の回復シナリオ

3 事業概要 (ページ - 63) 表2 エンドウタンパク市場のスナップショット(2022年対2027年 図14 エンドウタンパク市場、タイプ別、2022年対2027年(百万米ドル) 図15 エンドウタンパク市場、形態別、2022年対2027年(百万米ドル) 図16 エンドウタンパク市場、供給源別、2022年対2027年(百万米ドル) 図17 エンドウタンパク質の用途別市場、2022年対2027年(百万米ドル) 図18 エンドウタンパク市場:地域別スナップショット

4 プレミアム・インサイト (ページ - 68) 4.1 エンドウタンパク市場における魅力的な機会 図19 アレルゲン特性がないことが、従来の植物性タンパク質に対する消費者の受容性という点で、エンドウ豆の成長を後押ししている。 4.2 エンドウタンパク市場、地域別 図 20 2022 年から 2027 年まで欧州がエンドウタンパク市場を支配する(百万米ドル) 図 21 北米は 2022 年から 2027 年まで最高の成長率で成長する(トン) 4.3 エンドウタンパク市場、タイプ別 図22 エンドウタンパク単離物が予測期間を通じて最大となる(百万米ドル) 図23 テクスチャード・ピーズ・プロテインは予測期間を通じて最も高いcagrで成長すると予測される(トン) 4.4 エンドウタンパク市場、供給源別 図 24 2022~2027 年の予測期間中、イエロースプリットピーが最大セグメントとなる(百万米ドル) 4.5 エンドウタンパク市場、形態別 図25 乾燥エンドウタンパクは予測期間を通じてより大きなセグメントとなる(百万米ドル) 図26 乾燥エンドウタンパクは予測期間を通じて最も高いCAGRで成長する(トン) 4.6 エンドウタンパク市場、用途別 図27 食品用途のエンドウタンパクが予測期間を通じて最大となる(百万米ドル) 図28 飲料用エンドウタンパク質の成長率は予測期間を通じて最も高い(トン) 4.7 欧州:エンドウタンパク市場:タイプ別&主要国別 図29 2021年の欧州エンドウタンパク市場で最も大きなシェアを占めたのは分離物である。 図 30 カナダ、米国、メキシコ、英国の市場は予測期間中に最も高い成長率を示すと予測されている。

5 市場概要(ページ - 75) 5.1 導入 図31 世界のひよこ豆グリーンピースの生産量、2016~2020年(百万トン) 5.2 市場ダイナミクス 図 32 市場ダイナミクス:エンドウ豆タンパク質市場 5.2.1 ドライバー 5.2.1.1 菜食主義者の増加と植物由来製品の人気 図33 2020年、人口における菜食主義への関心が最も高い上位5カ国 5.2.1.2 抽出・加工技術の進歩 図34 新しいエンドウタンパク抽出プロセスに関する特許の世界的増加(2016-2020年 図35 エンドウタンパク質の新規抽出技術の上位出願企業(2016-2020年 5.2.1.3 エンドウ豆およびエンドウ豆ベースの製品がもたらす栄養面での利点に対する消費者の意識の高まり 5.2.1.4 グルテンフリー食品の需要の増加 5.2.2 拘束 5.2.2.1 原材料の高コスト 5.2.2.2 加工生産高が低いため、メーカーへの供給が限られる 図36 豆の抽出:工業プロセス 図37 エンドウ豆の抽出:パイロット・プロセス 5.2.3 機会 5.2.3.1 世界市場におけるより優れたエンドウ豆タンパク質抽出物および製品の技術革新と開発への注目の高まり 5.2.3.2 アレルゲン特性の欠如は、従来の植物性タンパク質に対する受容性を助ける。 表3 タンパク質源:比較 5.2.3.3 製パン・食肉加工原料への採用を支える食感特性の進歩 5.2.3.4 ペットフード業界からの需要の増加 5.2.4 課題 5.2.4.1 豆の不安定な生産による供給制約が成長見通しを妨げる

6 業界動向 (ページ - 84) 6.1 サプライチェーン分析 図38 高い技術力によるエンドウタンパク質のサプライチェーンにおける製造工程の重要性 6.1.1 原材料の円滑な調達 6.1.2 需給ギャップを縮小するための適切な流通チャネル 6.2 バリューチェーン分析 図 39 エンドウタンパク質の研究開発と原料調達が全体の価値に貢献 6.3 特許分析 図40 2018年から2021年に付与された特許数 図41 特許文書件数の多い投資家トップ10 図42 エンドウタンパク特許の主要出願国、2018-2022年 表4 エンドウ豆タンパク質に関するいくつかの特許(2020-2021年 6.4 規制の枠組み 表5 北米:規制機関、政府機関、その他の組織のリスト 表6 欧州:規制機関、政府機関、その他の組織のリスト 表7 アジア太平洋地域:規制機関、政府機関、その他の組織のリスト 6.5 エンドウタンパク市場のエコシステム/市場地図 図 43 市場のエコシステム 図44 市場マップ 表8 エンドウタンパク市場:サプライチェーン(エコシステム) 6.6 バイヤー/エンドウタンパク市場に影響を与えるトレンド/混乱 図45 エンドウタンパク市場のバイヤーに影響を与えるトレンド/混乱 6.7 技術分析 6.7.1 発酵法 6.8 ポーターの5つの力分析 表9 エンドウタンパク市場:ポーターの5力分析 6.8.1 新規参入の脅威 6.8.2 代替品の脅威 6.8.3 サプライヤーの交渉力 6.8.4 買い手の交渉力 6.8.5 競争の度合い 6.9 貿易データ分析 表10 主要国におけるエンドウ豆の輸出データ(金額および数量)(2019年 表11 主要国におけるエンドウ豆の輸入データ(金額および数量)(2019年 6.1 価格分析 6.10.1 導入 図46 価格分析:エンドウタンパク市場、地域別、2017年~2021年(1kg当たり米ドル) 図 47 価格分析:エンドウタンパク質の市場、タイプ別、2017~2021 年(米ドル/kg) 図 48 価格分析:エンドウタンパク質の市場、形態別、2017~2021 年(1kg あたり米ドル) 図 49 価格分析:エンドウタンパク質の市場、用途別、2017~2021 年(米ドル/kg) 図50 価格分析:エンドウタンパク市場、食品用途別、2017年~2021年(米ドル/kg) 6.11 エンドウタンパク市場に影響を与える価格設定要因 6.11.1 原材料の品種と気候条件 6.11.2 基材を生産するのに適した気候条件 6.11.3 需要と供給の要因 6.11.4 製造コスト 6.11.5 物流コスト 6.11.6 規制改革 6.11.7 市場における競争の性質 6.11.8 経済状況 6.11.9 製品ライフサイクル 6.12 ケーススタディ分析:エンドウタンパク市場 表 12 ロケット・フレール:新タンパク質工場の建設 表13 イングレディオン・インコーポレイテッド:新しいレシピのための食材開発

7 PEAプロテイン市場:代替プロテイン源との比較分析(ページ番号 - 108) 7.1 エンドウ豆プロテインとは? 図51 エンドウタンパク業界の主なハイライト 7.2 タンパク質消費量(供給源別、2018年 図52 菜食主義者の人口増加と持続可能なタンパク質源の需要が植物性タンパク質代替品を牽引 図53 エンドウ豆プロテイン:包括的プロフィール 図54 大豆タンパク質:包括的プロフィール 図 55 昆虫タンパク質:包括的プロフィール 図 56 マイコプロテイン:包括的プロフィール 図 57 培養肉:包括的プロフィール 図 58 乳清タンパク質:包括的プロフィール 7.2.1 エンドウタンパク業界における技術革新の必要性は? 7.2.2 主要植物タンパク質製品のプロファイル比較分析 7.3 ピー・プロテイン産業で成功するためには何が必要か? 7.3.1 主要な成功要因 図59 ビジネスモデルの刷新と戦略の見直しがエンドウタンパク市場を新たな方向へ導く 7.3.2 結論

8 PEA PROTEIN市場:タイプ別(ページ番号 - 116) 8.1 導入 図60 2017年から2021年にかけて出願された国別およびカテゴリー別のエンドウタンパク特許 図61 エンドウタンパク質の市場規模、タイプ別、2022年対2027年(百万米ドル) 表14 エンドウタンパク質のタイプ別市場、2017-2020年(百万米ドル) 表15 エンドウタンパク質のタイプ別市場、2021-2027年(百万米ドル) 表16 エンドウタンパク質の市場(タイプ別)、2017~2020年(トン 表17 エンドウタンパク市場、タイプ別、2021-2027年(トン) 8.2 孤立 8.2.1 高品質の分離タンパク質を開発するためのイノベーションの拡大 表18 分離:エンドウタンパク市場、地域別、2017-2020年(百万米ドル) 表19 分離豆タンパク質:地域別市場、2021-2027年(百万米ドル) 表20 分離豆タンパク質:地域別市場、2017~2020年(トン) 表21 分離物:エンドウタンパク質の地域別市場、2021~2027年(トン) 8.3 濃縮物 8.3.1 濃縮エンドウタンパクはスナックや飲料に幅広く利用されている 表22 濃縮物:エンドウタンパク市場、地域別、2017-2020年(百万米ドル) 表23 濃縮物:エンドウタンパク質の地域別市場、2021~2027年(百万米ドル) 表24 濃縮物:エンドウタンパク質の地域別市場、2017~2020年(トン) 表25 濃縮物:エンドウタンパク質の地域別市場(2021~2027年)(トン 8.4 テクスチャード 8.4.1 テクスチャード・ピー・プロテインは植物性食肉への高い需要を満たすのに役立つ 表26 テクスチャード加工:エンドウタンパク市場、地域別、2017-2020年(百万米ドル) 表 27:テクスチャード加工:エンドウタンパク質の地域別市場、2021~2027 年(百万米ドル) 表28 テクスチャード加工:エンドウタンパク質の地域別市場、2017~2020年(トン) 表29 テクスチャード加工:エンドウタンパク質の地域別市場、2021~2027年(トン)

9 PEA PROTEIN市場, 原料別 (ページ - 125) 9.1 はじめに 表30 エンドウ、大豆、米、小麦の必須アミノ酸プロファイルの比較 表31 エンドウタンパク質の分類 表32 レンズ豆、エンドウ豆、ヒヨコマメアミノ酸組成 図62 エンドウタンパク市場、供給源別、2022年対2027年(百万米ドル) 表33 エンドウタンパク質の供給源別市場、2017-2020年(百万米ドル) 表34 エンドウタンパク質の供給源別市場、2021-2027年(百万米ドル) 9.2 イエロー・スプリット・ピース 9.2.1 高い生産率とタンパク質含量がイエロースプリットピースの需要に有利 表35 黄色スプリットピー向けエンドウタンパク市場(地域別)、2017-2020年(百万米ドル 表36 黄色スプリットエンドウのエンドウタンパク市場(地域別、2021~2027年)(百万米ドル 9.3 CHICKPEAS 9.3.1 技術力の向上と技術革新がエンドウタンパク質のひよこ豆の成長を促す 図63 ひよこ豆の主要生産国(百万トン)、2019年 表37 ひよこ豆のエンドウタンパク市場、地域別、2017-2020年(百万米ドル) 表38 ひよこ豆のエンドウタンパク市場、地域別、2021-2027年(百万米ドル) 9.4 レンティルス 9.4.1 生産量の多さ、入手の容易さ、コストの低さがレンズ豆の世界需要を牽引 表39 レンズ豆のエンドウタンパク市場、地域別、2017-2020年(百万米ドル) 表40 レンズ豆のエンドウタンパク市場、地域別、2021年~2027年(百万米ドル)

10 PEA PROTEIN市場:形態別(ページ - 134) 10.1 導入 図64 エンドウタンパク質の市場規模、形態別、2022年対2027年(百万米ドル) 表 41:市場規模(形態別)、2017~2020 年(百万米ドル 表42 2021-2027年の市場規模(形態別)(百万米ドル 表 43:市場規模(形態別)、2017~2020 年(トン 表 44 2021-2027 年の市場規模(形態別)(トン 10.2 乾燥テクスチャード・ピーズ・プロテイン 10.2.1 ドライテクスチャード・ピー・プロテインの成長を補完する植物由来の肉製品および豆スナック製品への需要の高まり 表45 ドライ:エンドウタンパク質の市場規模、地域別、2017~2020年(百万米ドル) 表46 ドライ:地域別市場規模、2021~2027年(百万米ドル) 表 47:ドライ:地域別市場規模、2017~2020 年(トン) 表48 ドライ:地域別市場規模、2021~2027年(トン) 10.3 ウェット・テクスチャード・ピーズ・プロテイン 10.3.1 ウェットテクスチャード・エンドウタンパク質の成長を補完する性能栄養アプリケーション 表49 ウェット:エンドウタンパク質の市場規模、地域別、2017~2020年(百万米ドル) 表50:ウェット:地域別市場規模、2021~2027年(百万米ドル) 表 51:ウェット:地域別市場規模、2017~2020 年(トン) 表 52:ウェット:地域別市場規模、2021~2027 年(トン)

11 PEA PROTEIN市場:用途別(ページNo.) 11.1 イントロダクション 図65 エンドウタンパク質の市場規模、用途別、2022年対2027年(百万米ドル) 表53:市場規模、用途別、2017-2020年(百万米ドル) 表 54 用途別市場規模、2021-2027 年(百万米ドル) 表 55 用途別市場規模、2017-2020 年(トン) 表 56 2021-2027 年の用途別市場規模(トン) 11.2 COVID-19の影響分析-アプリケーション 表57 楽観的シナリオ:エンドウタンパク市場のCovid-19影響分析、用途別、2017-2021年(百万米ドル) 表58 現実的なシナリオ:エンドウタンパク市場のCovid-19影響分析、用途別、2017-2021年(百万米ドル) 表59 悲観的シナリオ:エンドウタンパク市場のコビッド19影響分析、用途別、2017-2021年(百万米ドル) 11.3 食品 表60 エンドウタンパク質の食品市場規模(地域別):2017~2020年(百万米ドル 表61 エンドウタンパク質の食品市場規模、地域別、2021~2027年(百万米ドル) 表62 食品用エンドウタンパク質の市場規模(地域別)、2017~2020年(トン 表63 エンドウタンパク質の食品市場規模(地域別)、2021~2027年(トン 表64 食品:エンドウタンパク質の市場規模、サブセグメント別、2017-2020年(百万米ドル) 表65 食品:エンドウタンパク質の市場規模、サブセグメント別、2021~2027年(百万米ドル) 表66 食品:エンドウタンパク質の市場規模、サブセグメント別、2017年~2020年(トン) 表67 食品:エンドウタンパク質の市場規模、サブセグメント別、2021~2027年(トン) 11.3.1 代替肉 11.3.1.1 植物由来の肉、菜食主義、倫理的で持続可能な食品を求める世界的なトレンドが肉代替用エンドウタンパク質の需要を牽引している 表68 食肉代替品:エンドウタンパク質の市場規模、地域別、2017-2020年(百万米ドル) 表69 食肉代替品:エンドウタンパク質の市場規模、地域別、2021-2027年(百万米ドル) 表70 食肉代替品:エンドウタンパク質の市場規模、地域別、2017~2020年(トン) 表71 食肉代替品:エンドウタンパク質の市場規模、地域別、2021~2027年(トン) 11.3.2 パフォーマンス栄養 11.3.2.1 乳糖不耐症患者の増加とサプリメントへの採用拡大が、パフォーマンス栄養におけるエンドウタンパク質の採用を促進する 表 72 パフォーマンスニュートリション:エンドウタンパク質の市場規模、地域別、2017-2020 年(百万米ドル) 表73 パフォーマンス栄養:エンドウタンパク質の市場規模、地域別、2021~2027年(百万米ドル) 表74 パフォーマンスニュートリション:エンドウタンパク質の市場規模、地域別、2017~2020年(トン) 表 75 パフォーマンスニュートリション:エンドウタンパク質の市場規模、地域別、2021~2027 年(トン) 11.3.3 機能性食品 11.3.3.1 エンドウタンパク質の機能的利点に対する意識の高まりが機能性食品の成長を支える 表76 機能性食品:エンドウタンパク質の市場規模、地域別、2017~2020年(百万米ドル) 表77 機能性食品:エンドウタンパク質の市場規模、地域別、2021~2027年(百万米ドル) 表78 機能性食品:エンドウタンパク質の市場規模、地域別、2017~2020年(トン) 表79 機能性食品:エンドウタンパク質の地域別市場規模、2021~2027年(トン) 11.3.4 スナック 11.3.4.1 Covid-19を背景としたヘルシーな代替スナック需要の急増がスナック菓子のエンドウタンパク 需要を押し上げる 表80 スナック:エンドウタンパク質の市場規模、地域別、2017-2020年(百万米ドル) 表81 スナック:エンドウタンパク質の市場規模、地域別、2021~2027年(百万米ドル) 表82 スナック:エンドウタンパク質の市場規模、地域別、2017~2020年(トン) 表83 スナック:エンドウタンパク質の地域別市場規模、2021~2027年(トン) 11.3.5 ベーカリー製品 11.3.5.1 健康的な代替食品への需要が製パン用途でのエンドウタンパク質の使用を促進する 図66 ベーカリー食品の世界貿易の着実な増加(2016-2020年 表84 ベーカリー製品:エンドウタンパク質の市場規模、地域別、2017~2020年(百万米ドル) 表 85 ベーカリー製品:エンドウタンパク質の市場規模、地域別、2021~2027 年(百万米ドル) 表86 ベーカリー製品:エンドウタンパク質の市場規模(地域別)、2017~2020年(トン 表 87 ベーカリー製品:エンドウタンパク質の市場規模(地域別)、2021~2027 年(トン 11.3.6 菓子 11.3.6.1 より健康的な菓子製品に対する消費者の需要が、素材としてのエンドウタンパク質の導入につながった。 図67 菓子輸出の世界的増加(2004~2020年 表88 菓子:エンドウタンパク質の市場規模、地域別、2017~2020年(百万米ドル) 表89 菓子:エンドウタンパク質の市場規模、地域別、2021~2027年(百万米ドル) 表 90 製菓:エンドウタンパク質の市場規模(地域別)、2017~2020 年(トン 表 91 製菓:エンドウタンパク質の市場規模、地域別、2021~2027年(トン) 11.3.7 その他の食品用途 表92 その他の食品用途:エンドウタンパク質の市場規模、地域別、2017~2020年(百万米ドル) 表93 その他の食品用途:エンドウタンパク質の市場規模、地域別、2021~2027年(百万米ドル) 表94 その他の食品用途:エンドウタンパク質の市場規模、地域別、2017~2020年(トン) 表 95 その他の食品用途:エンドウタンパク質の市場規模、地域別、2021~2027 年(トン) 11.4 飲料 11.4.1 植物性飲料への容易な溶解性と採用がエンドウタンパク質の成長を支える 表96 エンドウタンパク質の飲料市場規模(地域別):2017~2020年(百万米ドル 表97 エンドウタンパク質の飲料市場規模(地域別):2021~2027年(百万米ドル 表98 エンドウタンパク質の飲料市場規模(地域別):2017~2020年(トン 表 99 エンドウタンパク質の飲料市場規模(地域別)、2021~2027 年(トン 11.5 その他の用途 11.5.1 エンドウ豆タンパク質が動物の健康と福祉にもたらすメリットが需要を牽引する 表100 その他の用途におけるエンドウタンパク質の市場規模(地域別):2017-2020年(百万米ドル 表101 その他の用途におけるエンドウタンパク質の市場規模(地域別):2021-2027年(百万米ドル 表102 その他の用途におけるエンドウタンパク質の市場規模(地域別)、2017~2020年(トン 表103 その他の用途のエンドウタンパク質の市場規模、地域別、2021~2027年(トン)

12 PEA PROTEIN市場:地域別(ページ数-169) 12.1 イントロダクション 図 68 北米がエンドウタンパク市場で最も速い成長を記録すると予想される 表104 エンドウタンパク市場、地域別、2017-2020年(百万米ドル) 表105 エンドウタンパク質の地域別市場、2021-2027年(百万米ドル) 表106 エンドウタンパク質の地域別市場(2017~2020年)(トン 表 107 エンドウタンパク質の地域別市場(2021~2027年)(トン 12.1.1 コビッド19の影響分析-地域 表108 楽観的シナリオ:エンドウ豆タンパク質市場の地域別Covid-19影響分析、2017-2021年(百万米ドル) 表109 現実的なシナリオ:エンドウタンパク市場の地域別Covid-19影響分析、2017-2021年(百万米ドル) 表110 悲観的シナリオ:エンドウ豆タンパク質市場の地域別Covid-19影響分析、2017-2021年(百万米ドル) 12.2 北米 図69 北米における肥満に起因する死亡のシェア(2019年) 図 70 地域別スナップショット:北米 表111 北米:エンドウタンパク質の国別市場、2017年~2020年(百万米ドル) 表112 北米:エンドウタンパク質の国別市場、2021~2027年(百万米ドル) 表113 北米:エンドウタンパク質の国別市場、2017年~2020年(トン) 表114 北米:エンドウタンパク質の国別市場、2021~2027年(トン) 表115 北米:エンドウタンパク市場:タイプ別、2017-2020年(百万米ドル) 表116 北米:エンドウタンパク市場:タイプ別、2021-2027年(百万米ドル) 表117 北米:エンドウタンパク質のタイプ別市場(トン)、2017~2020年 表 118 北米:エンドウタンパク質のタイプ別市場 2021-2027 (トン) 表119 北米:エンドウタンパク単離物市場:国別、2017年~2020年(百万米ドル) 表120 北米:エンドウタンパク単離物市場、国別、2021年~2027年(百万米ドル) 表121 北米:エンドウタンパク濃縮物市場:国別、2017年~2020年(百万米ドル) 表122 北米:エンドウタンパク濃縮物市場、国別、2021年~2027年(百万米ドル) 表123 北米:テクスチャード・ピーズ・プロテイン市場、国別、2017~2020年(百万米ドル) 表124 北米:テクスチャード・ピーズ・プロテイン市場、国別、2021~2027年(百万米ドル) 表125 北米:エンドウタンパク市場:形態別、2017-2020年(百万米ドル) 表126 北米:エンドウタンパク質の市場(形態別)、2021~2027年(百万米ドル 表 127 北米:エンドウタンパク質の市場(形態別)、2017~2020 年(トン 表128 北米:エンドウタンパク質の市場(形態別)、2021~2027年(トン 表129 北米:エンドウタンパク質の供給源別市場(2017~2020年)(百万米ドル 表130 北米:エンドウタンパク質の供給源別市場(2021~2027年)(百万米ドル 表131 北米:エンドウタンパク質の用途別市場、2017~2020年(百万米ドル) 表132 北米:エンドウタンパク質の用途別市場(2021~2027年)(百万米ドル 表133 北米:エンドウタンパク質の用途別市場(トン)、2017~2020年 表134 北米:エンドウタンパク質の用途別市場(トン)、2021~2027年 表135 北米:エンドウタンパク質の市場(食品用途別)、2017~2020年(百万米ドル 表136 北米:エンドウタンパク質の市場(食品用途別)2021~2027年(百万米ドル 表 137 北米:エンドウタンパク質の市場(食品用途別)、2017~2020 年(トン 表138 北米:エンドウタンパク質の食品用途別市場(トン)、2021~2027年 12.2.1 米国 12.2.1.1 菜食主義の高成長と食品の持続可能性に対する懸念の高まりがエンドウタンパク質の需要を押し上げる 表139 米国:エンドウタンパク市場、タイプ別、2017-2020年(百万米ドル) 表140 米国:エンドウタンパク質のタイプ別市場、2021~2027年(百万米ドル) 12.2.2 カナダ 12.2.2.1 エンドウタンパク市場の急成長と拡大は乾燥エンドウ豆の大量生産に牽引されている 図 71 カナダの成長エンドウ豆生産量(2017~2020年)(kt 表141 カナダ:エンドウタンパク市場:タイプ別、2017~2020年(百万米ドル) 表142 カナダ:エンドウタンパク質のタイプ別市場、2021~2027年(百万米ドル) 12.2.3 メキシコ 12.2.3.1 エンドウタンパク市場を牽引する消費者の嗜好の進化と植物由来のトレンド 表143 メキシコ:エンドウタンパク市場:タイプ別、2017-2020年(百万米ドル) 表144 メキシコ:エンドウタンパク質のタイプ別市場、2021~2027年(百万米ドル) 12.3 欧州 図72 平均的な食品消費による温室効果ガス排出量 図73 地域別スナップショット:欧州 表 145 欧州:エンドウタンパク質の国別市場規模、2017~2020年(百万米ドル) 表 146 欧州:市場規模、国別、2021~2027年(百万米ドル) 表 147 欧州:市場規模(国別)、2017~2020 年(トン 表 148 欧州:国別市場規模、2021~2027 年(トン) 表 149 欧州:市場規模、タイプ別、2017~2020 年(百万米ドル) 表 150 欧州:市場規模、タイプ別、2021-2027 年(百万米ドル) 表 151 欧州:市場規模、タイプ別、2017~2020 年(トン) 表152 欧州:エンドウタンパク質の市場規模、タイプ別、2021~2027年(トン) 表153 欧州:エンドウタンパク単離物の市場規模(国別)、2017~2020年(百万米ドル 表154 欧州:エンドウタンパク単離物の国別市場規模、2021~2027年(百万米ドル) 表 155 欧州:エンドウタンパク濃縮物の市場規模(国別)、2017~2020 年(百万米ドル 表156 欧州:エンドウタンパク濃縮物の国別市場規模、2021~2027年(百万米ドル) 表157 欧州:テクスチャード・ピーズ・プロテイン市場規模、国別、2017~2020年(百万米ドル) 表158 欧州:テクスチャード・ピーズ・プロテイン市場規模、国別、2021~2027年(百万米ドル) 表159 欧州:エンドウタンパク質の市場規模(形態別)、2017~2020年(百万米ドル 表 160 欧州:市場規模、形態別、2021~2027 年(百万米ドル) 表 161 欧州:市場規模(形態別)、2017~2020 年(トン 表 162 欧州:市場規模(形態別)、2021~2027 年(トン 表 163 欧州:供給源別市場規模、2017~2020 年(百万米ドル) 表 164 欧州:供給源別市場規模、2021~2027 年(百万米ドル) 表 165 欧州:用途別市場規模、2017~2020 年(百万米ドル) 表 166 欧州:用途別市場規模、2021~2027 年(百万米ドル) 表 167 欧州:市場規模(用途別)、2017~2020 年(トン 表168 欧州:用途別市場規模(トン)、2021~2027年 表 169 欧州:食品用途別市場規模、2017~2020 年(百万米ドル) 表170 欧州:食品用途別市場規模、2021~2027年(百万米ドル) 表 171 欧州:食品用途別市場規模(トン)、2017~2020 年 表 172 欧州:食品用途別市場規模(トン)、2021~2027 年 12.3.1 フランス 12.3.1.1 健康に寄与する機能性食品の消費の増加と強力な生産能力がエンドウタンパク市場を牽引する 表 173 フランス:エンドウタンパク質の市場規模、タイプ別、2017~2020 年(百万米ドル) 表 174 フランス:市場規模、タイプ別、2021~2027年(百万米ドル) 12.3.2 デンマーク 12.3.2.1 デンマークにおけるエンドウタンパク質の成長に寄与する投資と生産設備 表175 デンマーク:エンドウタンパク質の市場規模(タイプ別)、2017~2020年(百万米ドル 表176 デンマーク:市場規模(タイプ別)、2021~2027年(百万米ドル 12.3.3 ドイツ 12.3.3.1 ドイツではビーガニズムの傾向が強くなり、エンドウ豆プロテインの需要を牽引する 図 74 ドイツ:最も消費量の多い植物由来の食品ブランド(2019 年 表177 ドイツ:エンドウタンパク質の市場規模(タイプ別)、2017~2020年(百万米ドル 表 178 ドイツ:タイプ別市場規模、2021~2027 年(百万米ドル) 12.3.4 英国 12.3.4.1 消費者の持続可能性への関心と英国における植物性代替食品の高い消費が市場成長を後押しする 表 179 英国:エンドウタンパク質の市場規模(タイプ別)、2017~2020 年(百万米ドル 表 180 英国:市場規模(タイプ別)、2021~2027 年(百万米ドル 12.3.5 スペイン 12.3.5.1 堅調な農業生産高と消費者の嗜好の変化がスペインのエンドウタンパク消費を牽引 表181 スペイン:エンドウタンパク質の市場規模、タイプ別、2017~2020年(百万米ドル) 表182 スペイン:市場規模、タイプ別、2021~2027年(百万米ドル) 12.3.6 オランダ 12.3.6.1 政府の支援と消費者の健康問題の高まりがオランダのエンドウタンパク市場の成長を促進する 表183 オランダ:エンドウタンパク質の市場規模、タイプ別、2017~2020年(百万米ドル) 表184 オランダ:市場規模、タイプ別、2021~2027年(百万米ドル) 12.3.7 イタリア 12.3.7.1 イタリアにおけるエンドウタンパク質の需要を牽引する従来のタンパク源との強い競争 表185 イタリア:エンドウタンパク質の市場規模、タイプ別、2017~2020年(百万米ドル) 表186 イタリア:タイプ別市場規模、2021~2027年(百万米ドル) 12.3.8 フィンランド 12.3.8.1 ビーガンのトレンドとメーカーのプレゼンス向上がフィンランドのエンドウタンパク市場を牽引 表187 フィンランド:エンドウタンパク質の市場規模、タイプ別、2017~2020年(百万米ドル) 表 188 フィンランド:市場規模、タイプ別、2021~2027年(百万米ドル) 12.3.9 その他のヨーロッパ 表189 欧州のその他地域:エンドウタンパク質の市場規模、タイプ別、2017~2020年(百万米ドル) 表 190 その他の欧州:市場規模、タイプ別、2021~2027年(百万米ドル) 12.4 アジア太平洋 表191 アジア太平洋地域:エンドウタンパク質の国別市場規模、2017~2020年(百万米ドル) 表192 アジア太平洋地域:国別市場規模、2021~2027年(百万米ドル) 表 193 アジア太平洋地域:市場規模(国別)、2017~2020 年(トン 表 194 アジア太平洋地域:国別市場規模(2021~2027年)(トン 表195 アジア太平洋地域:市場規模、タイプ別、2017~2020年(百万米ドル) 表 196 アジア太平洋地域:市場規模、タイプ別、2021-2027 年(百万米ドル) 表197 アジア太平洋地域:市場規模、タイプ別、2017~2020年(トン) 表 198 アジア太平洋地域:タイプ別市場規模(トン)、2021~2027 年 表 199 アジア太平洋地域:エンドウタンパク単離物の市場規模(国別)、2017年~2020年(百万米ドル 表200 アジア太平洋地域:エンドウタンパク単離物の市場規模、国別、2021年~2027年(百万米ドル) 表201 アジア太平洋地域:エンドウタンパク濃縮物の市場規模(国別)、2017~2020年(百万米ドル 表202 アジア太平洋地域:エンドウタンパク濃縮物の市場規模(国別)、2021~2027年(百万米ドル 表 203 アジア太平洋地域:テクスチャード・ピーズ・プロテイン市場規模、国別、2017~2020年(百万米ドル) 表204 アジア太平洋地域:テクスチャード・ピーズ・プロテイン市場規模、国別、2021~2027年(百万米ドル) 表 205 アジア太平洋地域:エンドウタンパク質の市場規模(形態別)、2017~2020 年(百万米ドル 表 206 アジア太平洋地域:市場規模(形態別)、2021~2027 年(百万米ドル 表 207 アジア太平洋地域:市場規模(形態別)、2017~2020 年(トン 表 208 アジア太平洋地域:市場規模(形態別)、2021~2027 年(トン 表 209 アジア太平洋地域:供給源別市場規模、2017~2020 年(百万米ドル) 表210 北米:エンドウタンパク質の市場規模、供給源別、2021~2027年(百万米ドル) 表211 アジア太平洋地域:エンドウタンパク質の市場規模(用途別)、2017~2020年(百万米ドル 表 212 アジア太平洋地域:用途別市場規模、2021~2027年(百万米ドル) 表 213 アジア太平洋地域:市場規模(用途別)、2017~2020 年(トン 表 214 アジア太平洋地域:用途別市場規模(2021~2027年)(トン 表 215 アジア太平洋地域:食品用途別市場規模(2017~2020 年)(百万米ドル 表216 アジア太平洋地域:食品用途別市場規模、2021~2027年(百万米ドル) 表 217 アジア太平洋地域:食品用途別市場規模(トン)、2017~2020 年 表218 アジア太平洋地域:エンドウタンパク質の市場規模(食品用途別)、2021~2027年(トン 12.4.1 中国 12.4.1.1 中国のエンドウタンパク市場を牽引する肉タンパク代替需要の増加 表219 中国:エンドウタンパク質の市場規模(タイプ別)、2017~2020年(百万米ドル 表220 中国:市場規模、タイプ別、2021-2027年(百万米ドル) 12.4.2 インド 12.4.2.1 植物由来の食品分野における食品新興企業の急成長がエンドウタンパク質の需要を牽引すると推定される 表221 インド:エンドウタンパク質の市場規模、タイプ別、2017~2020年(百万米ドル) 表 222 インド:タイプ別市場規模、2021~2027年(百万米ドル) 12.4.3 日本 12.4.3.1 菜食文化の高まりにより、同国はエンドウタンパクにとって有利な市場となっている。 表223 日本:エンドウタンパク質の市場規模、タイプ別、2017~2020年(百万米ドル) 表 224 日本:タイプ別市場規模、2021-2027年(百万米ドル) 12.4.4 オーストラリア&ニュージーランド 12.4.4.1 環境問題への関心の高まりが、オーストラリア・ニュージーランドの植物性食品分野の成長を加速させている 表225 オーストラリア&ニュージーランド:エンドウタンパク質の市場規模(タイプ別)、2017~2020年(百万米ドル 表226 オーストラリア&ニュージーランド:市場規模、タイプ別、2021~2027年(百万米ドル) 12.4.5 その他のアジア太平洋地域 表227 その他のアジア太平洋地域:エンドウタンパク質の市場規模(タイプ別)、2017~2020年(百万米ドル 表228 その他のアジア太平洋地域:エンドウタンパク質の市場規模(タイプ別)、2021~2027年(百万米ドル 12.5 南米 表 229 南米:エンドウタンパク市場:国別、2017~2020年(百万米ドル) 表230 南米:エンドウタンパク質の国別市場、2021~2027年(百万米ドル) 表231 南米:エンドウタンパク質の国別市場(トン)、2017~2020年 表232 南米:エンドウタンパク質の国別市場、2021~2027年(トン) 表233 南米:エンドウタンパク市場:タイプ別、2017~2020年(百万米ドル) 表234 南米:エンドウタンパク市場:タイプ別、2021~2027年(百万米ドル) 表235 南米:エンドウタンパク市場:タイプ別、2017~2020年(トン) 表236 南米:エンドウタンパク質のタイプ別市場、2021~2027年(トン) 表237 南米:エンドウタンパク単離物市場:国別、2017~2020年(百万米ドル) 表238 南米:エンドウタンパク単離物市場、国別、2021~2027年(百万米ドル) 表239 南米:エンドウタンパク濃縮物市場:国別、2017~2020年(百万米ドル) 表240 南米:エンドウタンパク濃縮物市場、国別、2021~2027年(百万米ドル) 表241 南米:テクスチャード・ピーズ・プロテイン市場、国別、2017~2020年(百万米ドル) 表242 南米:テクスチャード・ピーズ・プロテイン市場、国別、2021~2027年(百万米ドル) 表243 南米:エンドウタンパク市場:形態別、2017~2020年(百万米ドル) 表244 南米:エンドウタンパク質の市場(形態別)、2021~2027年(百万米ドル 表245 南米:エンドウタンパク質の市場(形態別)、2017~2020年(トン 表246 南米:エンドウタンパク質の市場(形態別)、2021~2027年(トン 表247 南米:エンドウタンパク質の供給源別市場(2017~2020年)(百万米ドル 表248 南米:エンドウタンパク質の供給源別市場(2021~2027年)(百万米ドル 表249 南米:エンドウタンパク質の用途別市場(2017~2020年)(百万米ドル 表250 南米:エンドウタンパク質の用途別市場(2021~2027年)(百万米ドル 表251 南米:エンドウタンパク質の用途別市場(トン)、2017~2020年 表252 南米:エンドウタンパク質の用途別市場(トン)、2021~2027年 表253 南米:エンドウタンパク質の市場(食品用途別)、2017~2020年(百万米ドル 表254 南米:エンドウタンパク質の市場(食品用途別)、2021~2027年(百万米ドル 表255 南米:エンドウタンパク質の食品用途別市場(トン)、2017~2020年 表256 南米:エンドウタンパク市場:食品用途別 2021-2027 (トン) 12.5.1 ブラジル 12.5.1.1 菜食主義の高成長と食品の持続可能性に対する関心の高まり 表257 ブラジル:エンドウタンパク市場:タイプ別、2017~2020年(百万米ドル) 表258 ブラジル:エンドウタンパク市場:タイプ別、2021~2027年(百万米ドル) 12.5.2 アルゼンチン 12.5.2.1 エンドウタンパク市場の急成長と拡大は乾燥エンドウ豆の生産量の多さに牽引されている 表259 アルゼンチン:エンドウタンパク市場:タイプ別、2017~2020年(百万米ドル) 表260 アルゼンチン:エンドウタンパク市場:タイプ別、2021~2027年(百万米ドル) 12.5.3 その他の南米諸国 12.5.3.1 エンドウタンパク市場を牽引する消費者の嗜好の進化と植物由来のトレンド 表261 南米のその他地域:エンドウタンパク市場:タイプ別、2017~2020年(百万米ドル) 表262 南米のその他地域:エンドウタンパク市場:タイプ別、2021~2027年(百万米ドル) 12.6 その他の地域 表263 その他の地域:エンドウタンパク市場、地域別、2017年~2020年(百万米ドル) 表264 その他の地域:エンドウタンパク質の地域別市場、2021年~2027年(百万米ドル) 表265 その他の地域:エンドウタンパク質の地域別市場(トン)、2017年~2020年 表266 その他の地域:エンドウタンパク質の地域別市場(2021~2027年)(トン 表267 その他の地域:エンドウタンパク質の市場(タイプ別)、2017年~2020年(百万米ドル 表268 その他の地域:エンドウタンパク質の市場(タイプ別)、2021~2027年(百万米ドル 表269 その他の地域:エンドウタンパク質の市場(タイプ別)、2017年~2020年(トン 表270 その他の地域:エンドウタンパク質の市場(タイプ別)、2021~2027年(トン 表271 その他の地域:エンドウタンパク質の地域別市場(2017~2020年)(百万米ドル 表272 その他の地域:エンドウタンパク質の地域別市場、2021~2027年(百万米ドル) 表273 その他の地域:エンドウタンパク濃縮物市場、地域別、2017年~2020年(百万米ドル) 表274 その他の地域:エンドウタンパク濃縮物市場、地域別、2021年~2027年(百万米ドル) 表275 その他の地域:テクスチャード・ピーズ・プロテイン市場、地域別、2017年~2020年(百万米ドル) 表276 その他の地域:テクスチャード・ピーズ・プロテイン市場、地域別、2021年~2027年(百万米ドル) 表277 その他の地域:エンドウタンパク市場、形態別、2017-2020年(百万米ドル) 表278 その他の地域:エンドウタンパク質の市場(形態別)、2021~2027年(百万米ドル 表279 その他の地域:エンドウタンパク質の市場(形態別)、2017年~2020年(トン 表280 その他の地域:エンドウタンパク質の市場(形態別)、2021~2027年(トン 表281 その他の地域:エンドウタンパク質の供給源別市場、2017~2020年(百万米ドル) 表282 その他の地域:エンドウタンパク質の供給源別市場、2021~2027年(百万米ドル) 表283 その他の地域:エンドウタンパク質の用途別市場、2017-2020年(百万米ドル) 表284 その他の地域:エンドウタンパク質の用途別市場(2021~2027年)(百万米ドル 表285 その他の地域:エンドウタンパク質の市場(用途別)、2017年~2020年(トン 表286 その他の地域:エンドウタンパク質の用途別市場(2021~2027年)(トン 表287 その他の地域:エンドウタンパク質の市場(食品用途別)、2017年~2020年(百万米ドル 表288 その他の地域:エンドウタンパク質の市場(食品用途別)、2021~2027年(百万米ドル 表289 その他の地域:エンドウタンパク質の市場(食品用途別)、2017年~2020年(トン 表290 その他の地域:エンドウタンパク質の市場(食品用途別)、2021~2027年(トン 12.6.1 中東 12.6.1.1 スポーツ活動の増加と顧客のビーガンライフスタイルへの肯定的な見通しが市場を促進する 表291 中東:エンドウタンパク市場、タイプ別、2017~2020年(百万米ドル) 表292 中東:エンドウタンパク質の種類別市場、2021~2027年(百万米ドル) 12.6.2 アフリカ 12.6.2.1 原材料の入手が容易であり、植物由来の食事に関連する健康上の利点に関する認識が高まっている。 表293 アフリカ:エンドウタンパク市場:タイプ別、2017-2020年(百万米ドル) 表294 アフリカ:エンドウタンパク市場:タイプ別、2021~2027年(百万米ドル)

13 競争の舞台(ページ数 - 249) 13.1 概要 13.2 主要企業ランキング(2021年 図75 ロケットフレールが2021年のエンドウ豆タンパク質市場をリード 13.3 主要プレーヤーの戦略 13.4 主要企業の過去の収益分析 図76 市場における主要プレーヤーの総売上高分析(2018~2020年)(10億米ドル 13.5 コビド19固有の会社の反応 13.5.1 ロケット・フレール 13.5.2 イングレディオン・インコーポレーテッド 13.6 企業評価クワドラント(主要プレーヤー) 13.6.1 スターズ 13.6.2 新進リーダー 13.6.3 浸透型プレーヤー 13.6.4 参加者 図77 エンドウタンパク市場:企業評価象限、2020年(主要企業) 13.7 製品フットプリント 表 295 タイプ別フットプリント 表296 フォームフットプリント別企業 表297 アプリケーションのフットプリント・モード別企業数 表298 各社の地域別フットプリント 表 299 豆タンパクの名称:主要セグメント別主要新興企業/ミックスの競合ベンチマーキング 表300 エンドウタンパク質の名称:主要新興企業/企業の地域別競合ベンチマーク 13.8 新興企業/ME評価象限(その他のプレーヤー) 13.8.1 進歩的企業 13.8.2 スターティングブロック 13.8.3 対応する企業 13.8.4 ダイナミック・カンパニー 図 78 エンドウタンパク市場:新興企業/ME評価象限(その他のプレーヤー) 13.9 競争シナリオ 13.9.1 新製品の発売 表 301 エンドウタンパク市場:新製品の発売(2018年5月~2021年7月 13.9.2 ディールス 表 302 エンドウタンパク市場:取引件数(2018年12月~2021年12月 13.9.3 その他 表303 エンドウタンパク市場:拡大(2018年12月~2021年9月

14 企業プロフィール(ページ数 - 264) (事業概要、提供製品、最近の動向、MNMの見解)。 14.1 主要プレーヤー 14.1.1 ロケット・フロール 表 304 ロケット・フリー:事業概要 表 305 ロケット・フロール:取り扱い製品 表 306 ロケット・フロール: 取引 表 307 ロケット・フロール:その他 14.1.2 デュポン 表308 デュポン:事業概要 図79 デュポン:企業スナップショット 表 309 デュポン:提供製品 表 310 デュポン:取引 14.1.3 グランビア・ピーエルシー 表 311 グランビア・ピーエルシー:事業概要 図 80 グランビア・ピーエルシー:企業スナップショット 表 312 グランビア・ピーエルシー:提供製品 表 313 グランビア・ピーエルシー:取引実績 14.1.4 ケリー 表 314 ケリー:事業概要 図81 ケリー:企業スナップショット 表315 ケリー:提供製品 表 316 ケリー:取引 表 317 ケリー:その他 14.1.5 恩人 表 318 恩人:事業概要 図 82 イングレディオン:企業スナップショット 表 319 恩人:提供製品 表 320: 新製品の発売 表321 恩恵:取引 表322 恩人:その他 14.1.6 プリス 表 323 ピュリス:事業概要 表 324 ピュリス:提供製品 表 325 ピュリス: 取引 14.1.7 エムズランド・グループ 表 326 エムスランド・グループ:事業概要 表 327 エムスランド・グループ:提供製品 表 328 エムスランド・グループ:取引 表 329 エムスランド・グループ:その他 14.1.8 煙台双達食品有限公司 表330 煙台双達食品有限公司:事業概要 表331 煙台双達食品有限公司:提供製品 14.1.9 ザ・スクーラー・カンパニー 表 332 ザ・スクーラー・カンパニー:事業概要 表 333 ザ・スクーラー・カンパニー:提供製品 表 334 ザ・スクーラー・カンパニー:その他 14.1.10 バーコン 表335 バーコン:事業概要 表336 バーコン:提供製品 表 337 バーコン:取引 表338 ブルカン・ニュートラシエンス:その他 14.1.11 山東建源集団 表 339 山東建源集団:事業概要 表 340 山東建源集団:提供製品 14.1.12 エトケム 表 341 エトケム:事業概要 表 342 エトケム:提供製品 14.1.13 アグト食品・素材 表 343 agt 食品・素材:事業概要 表344 アグト食品・素材:提供製品 14.1.14 ザ・グリーン・ラボLLC 表345 ザ・グリーン・ラボLLC:事業概要 表 346 ザ・グリーン・ラボLLC:提供製品 14.1.15 アキシオム・フーズ・インク 表 347 アクシオムフーズ:事業概要 表 348 アクシオムフーズ:提供製品 表349 アキシオム・フーズ・インク:取引 14.2 その他の選手 14.2.1 フェンケム 14.2.2 プロイオン 14.2.3 AUSTRADE INC. 14.2.4 イノボ・プロ 14.2.5 CHICKP 非上場企業の場合、事業概要、提供製品、最近の動向、MNMの見解などの詳細が把握できない場合がある。

15 隣接・関連市場(ページ番号 - 304) 15.1 イントロダクション 15.2 限界 15.3 エンドウ豆加工食品市場 15.3.1 市場の定義 15.3.2 市場概要 15.3.3 エンドウ豆加工食品市場(供給源別 表350 エンドウ豆加工食品市場規模、供給源別、2019年~2026年(百万米ドル) 15.3.4 エンドウ豆加工食品市場(地域別 表351 エンドウ豆加工食品市場規模、地域別、2019年~2026年(百万米ドル) 表352 エンドウ豆加工食品市場規模、地域別、2019年~2026年(トン) 15.4 植物性タンパク質市場 15.4.1 制限 15.4.2 市場の定義 15.4.3 市場概要 15.4.4 植物性タンパク質市場、タイプ別 表353 植物性タンパク質市場シェア、タイプ別、2018-2026年(百万米ドル) 15.4.5 植物性タンパク質市場(地域別 表354 世界の植物性タンパク質市場規模、地域別、2018-2026年(百万米ドル)

16 付録(ページ番号 - 311) 16.1 ディスカッション・ガイド 16.2 ナレッジストア:Marketsandmarketsの購読ポータル 16.3 利用可能なカスタマイズ 16.4 関連レポート 16.5 著者詳細